Белгородская теплосетевая компания затратила 1,1 млн рублей на реализацию экологических мероприятий.

10 Февраля 2009
В 2008 году на реализацию экологической политики ОАО «Белгородская теплосетевая компания» израсходовало 1,1 млн рублей. Среди выполненных мероприятий - разработка 15 проектов организации санитарно-защитных зон для объектов Общества, проведение более 500 замеров концентрации загрязняющих веществ на источниках выбросов и в санитарно-защитных зонах котельных.
Важным шагом в реализации экологической политики ОАО «Белгородская теплосетевая компания» стало получение лицензии на осуществление деятельности по сбору, использованию, обезвреживанию, транспортировке и размещению опасных отходов, а также лицензий на право пользования недрами (артезианской водой) для технологических нужд котельных в г. Валуйки и п. Троицкий Губкинского района.
Все запланированные экологические мероприятия теплоэнергетики выполнили. В 2008 году предписаний контролирующих органов в области охраны окружающей среды ОАО «Белгородская теплосетевая компания» не получало.

ОАО «Белгородская теплосетевая компания» зарегистрировано 06.12.2007 года. Уставный капитал ОАО «Белгородская теплосетевая компания» - 3,084 млрд рублей, 100% которого принадлежит ОАО «ТГК-4». В составе компании – 409 котельных установленной мощностью 1239,4 Гкал/час, протяженность тепловых сетей – 1849,8 км.
пресс-служба Белгородского филиала ОАО «ТГК-4».
филиал ОАО «ТГК-4»«Белгородская региональная генерация»