Потребителям Тульского филиала ТГК-4 в 2008 году отпущено 5 млн Гкал тепловой энергии.

27 Января 2009
Тула. 27.01.2009г. В 2008 году Тульский филиал ОАО «ТГК-4» отпустил потребителям 5 млн Гкал тепловой энергии. Из них 71% тепла получили промышленные предприятия, 26% - жилищные организации, 3% - прочие отрасли.
Дебиторская задолженность на 01.01.2009г. составила 191,7 млн рублей. Проблемная ситуация сохраняется с предприятиями жилищно-коммунального хозяйства: МУП «Тепловые сети» г. Ефремов – 39 млн руб., МП «Тепловые сети» г. Алексин – 21,5 млн руб., ЗАО «Жилстройсервис – 15 млн руб. В филиале ведется претензионно – исковая работа. В 2008 году подано 34 иска на сумму порядка 95 млн рублей.
Производственными подразделениями филиала в 2008г. выработано 3,4 млрд кВтч электроэнергии. На конкурентных секторах оптового рынка продано 1085 млн кВтч, куплено – 675 млн кВтч. В целом объем реализованной электроэнергии составил 3,6 млрд кВтч.
Удельные расходы топлива на отпуск электроэнергии составили 389,9 г/кВтч, теплоэнергии – 150,5 кг/Гкал.

«Тульская региональная генерация» - филиал ОАО « ТГК-4 », в его составе Щекинская ГРЭС, Новомосковская ГРЭС, Первомайская ТЭЦ, Алексинская ТЭЦ, Ефремовская ТЭЦ, Новомосковские тепловые сети.
ОАО «Территориальная генерирующая компания №4» зарегистрировано 20 апреля 2005г. Уставный капитал ОАО «ТГК-4» - 19,8 млрд руб., 50% голосующих акций компании принадлежит ONEXIM HOLDINGS LIMITED.
В 10 филиалах ОАО «ТГК-4» - 25 электростанций общей установленной электрической мощностью 3347,8 МВт, тепловой – 17593,2 Гкал/ч; 664 котельные; протяженность тепловых сетей – 5359,6 км.
Филиал ОАО "ТГК-4"-"Тульская региональная генерация"