Итоги работы ОАО «Белгородская сбытовая компания» на рынках электроэнергии в 2008г.

26 Января 2009
Подведены итоги работы ОАО «Белгородская сбытовая компания» на оптовом (ОРЭ) и розничном рынках электроэнергии за 2008 год.
Всего в 2008 г. на ОРЭ ОАО «Белгородская сбытовая компания», гарантирующий поставщик электроэнергии на территории области, закуплено 8 340 млн. кВтч. Из них по регулируемым договорам приобретено 6 269 млн. кВтч, на конкурентных секторах - 2 071 млн. кВтч. В том числе на рынке «на сутки вперед» объем закупок составил 1 941 млн. кВтч, на балансирующем - 130 млн. кВтч.
Потребителям - юридическим лицам компания отпустила 28% электрической энергии по свободной цене. В четырех месяцах (феврале, апреле, августе, ноябре) 2008 года ОАО «Белгородская сбытовая компания» получила положительный экономический эффект от работы на ОРЭ и транслировала его на своих потребителей - юридических лиц. В итоге снизилась средневзвешенная нерегулируемая цена за электроэнергию и мощность для розничных клиентов по сравнению с ценой, рассчитанной ОАО «АТС».
Цена на электроэнергию, к примеру, для потребителей, рассчитывающихся по одноставочному тарифу, уменьшилась на 235,6 руб. за 1 МВтч. В августе снижение стоимости одного мегаватта электрической энергии на одноставочном тарифе составило 460,14 руб., на двухставочном - 160 270,85 руб. за один мегаватт мощности.
Населению региона вся электроэнергия отпускалась по утвержденным Комиссией по государственному регулированию цен и тарифов в Белгородской области тарифам.
Гончарова Елена
ОАО "Белгородская сбытовая компания"
(4722) 23-09-98,
Goncharova_ES@belsbyt.ru