ОАО «Группа Е4» и ЗАО «Райффайзенбанк» продолжили сотрудничество по кредитованию предприятий группы

1 Декабря 2008
Кредитная линия, открытая ЗАО «Райффайзенбанк» для предприятий Группы Е4, является возобновляемой и ее условия предусматривают плавающую процентную ставку в зависимости от текущей стоимости средств по «Моспрайм».

Данная кредитная линия по состоянию на дату 06.10.08 была частично выбрана по ставке 16,47%, зафиксированной на момент выдачи, при этом стоимость средств по ставке «Моспрайм» на дату заимствования составляла 8,47%. Решение Группы Е4 о выборе оставшейся суммы, а также о сроках кредитов, будет приниматься исходя из стоимости средств по «Моспрайм» на момент принятия таких решений.

Открытие данной кредитной линии в условиях нестабильности финансовых рынков является дополнительной гарантией своевременного финансирования обязательств ОАО «Группа Е4» перед поставщиками по инвестиционным проектам, реализуемых энергетическими компаниями.

В ЗАО «Раффайзенбанк» официально подтвердили открытие кредитной линии для ОАО «Группа Е4» и отметили, что заинтересованы в долгосрочном и стратегическом партнерстве с компанией, выполняющей уникальные проекты в таких областях как энергетика и инфраструктурное строительство.

Необходимо отметить, что Группа Е4 считает категорически неприемлемым привлечение средств по завышенным ставкам и не планирует подобных действий. Сегодня ОАО «Группа Е4» имеет долгосрочные отношения с ведущими банками РФ, открытые кредитные линии на рыночных условиях, что позволяет вести эффективную деятельность, в полном объеме выполняя намеченные производственные планы и инвестиционные программы.
A. Kovaleva
Группа Е4