Состоялся штаб по развитию электросетевого комплекса Нижегородского региона

14 Ноября 2008
Состоялось заседание Оперативного штаба по развитию электросетевого комплекса Нижегородского региона. На заседании были рассмотрены промежуточные итоги реализации инвестиционной программы ОАО «ФСК ЕЭС».

В совещании приняли участие топ-менеджеры исполнительного аппарата ОАО «ФСК ЕЭС», представители Администрации Нижегородской области, руководители филиала ОАО «ФСК ЕЭС» – Магистральных электрических сетей (МЭС) Центра, представители ОАО «Межрегиональная распределительная сетевая компания Центра и Приволжья», ОАО «Нижновэнерго», Нижегородского регионального диспетчерского управления, а также строительных и проектных организаций.

С момента прошлого заседания Оперативного штаба в рамках строительства двухцепной линии электропередачи 220 кВ Нижегородская – Борская с заходом одной цепи на подстанцию 220 кВ Нагорная было смонтировано 123 опоры из 129, ведется монтаж провода. На участке перехода через Волгу идет монтаж фундаментов под опоры. На подстанции 500 кВ Нижегородская завершены работы по сооружению фундаментов под оборудование ячеек линий электропередачи 220 кВ Нижегородская – Борская, начался монтаж оборудования. Ввод линии в работу, намеченный на 2009 год, существенно повысит надежность электроснабжения потребителей Нагорной части Нижнего Новгорода и северных районов Нижегородской области общей численностью населения более 100 тысяч человек. Кроме того, строительство линии позволит осуществить подключение к магистральным сетям новых потребителей в Борском районе, где в 2010 году планируется строительство завода по производству автобусов.

В рамках расширения подстанции 220 кВ Нагорная построен фундамент под установку третьего автотрансформатора мощностью 200 МВА. Готовится площадка, ведется монтаж порталов и фундаментов под оборудование ячеек для присоединения линий электропередачи 110 и 220 кВ, устанавливается маслоприемник. В результате расширения подстанции будет повышена надежность электроснабжения потребителей Нагорной части Нижнего Новгорода, а также будет создана возможность для присоединения новых потребителей.

Оперативный штаб по обеспечению надежного электроснабжения потребителей Нижнего Новгорода и Нижегородской области был создан в 2007 году в соответствии с распоряжением РАО «ЕЭС России» и ОАО «ФСК ЕЭС».
Елена Денисова
МЭС Центра - филиал ОАО "ФСК ЕЭС"
8(495)9628509