TESLA И SOLARCITY ЗАНЯЛИСЬ «СОЛНЕЧНЫМ» ПОКРЫТИЕМ ДЛЯ ДОМОВ

30 Августа 2016
Во время совещания по финансовым результатам второго квартала Solar City Маск сообщил, что новым продуктом компании станет «солнечная» крыша. Привычные солнечные батареи уйдут в прошлое, а на замену им придет «солнечная крыша». После завершения сделки с Tesla и до конца этого года стартап представит не серию отдельных солнечных батарей, а целостное покрытие для выработки солнечной энергии, пишет Electrek.

В исполнении Solar City солнечные фотомодули выглядят эстетично и естественно в отличии от привычных нам солнечных панелей. Кроме того солнечные батареи будут выполнять и функцию самой крыши, что значительно снизит себестоимость внедрения проекта в жизнь.

Глава SolarCity Линдон Райво отметил, что до конца года стартап выпустит два продукта. К этому времени окончательно будет оформлена сделка о продаже компании:

«Это не совокупность солнечных панелей, а целое покрытия. Я думаю, что это действительно фундаментальная часть достижения дифференцированной продуктовой стратегии, где у вас есть хороший крышу. Это не вещь на крыше. Это крыша».
Райво также подтвердил, что это откроет для Solar City новый рынок. Ежегодно в США устанавливают 5000000 новых крыш. Как отметил Райво, многие не хотят инвестировать в солнечные панели, так как кровля часто приходится менять или обновлять. Готова предложение как раз подойдет тем, кто планирует реновации, так как они получат возможность обновить крышу и, в то же время, обзавестись источником солнечной энергии.

Изготовление этих солнечных крыш будет происходить на фабрике мощностью 1 ГВт, которая строится в Баффало. Завод SolarCity начнет сбор линии во втором квартале 2017 года.

Это делает одним из самых перспективных проектов на рынке возобновляемой энергии в мире. Уже сейчас солнечные панели и крыши установлены на сотни домов в Соединенных Штатах и эта тенденция набирает обороты по всему миру. Эти солнечные панели уже сгенерировали более 1 мегавата солнечной энергии и это, безусловно, только начало. Интерес со стороны других инвесторов растет с каждым днем и каждым успехом этого проекта в развитии солнечной энергетики.
Евгений
Aquatherms.com