Смоленский филиал ОАО «ТГК-4» получил паспорт готовности к зиме.

6 Ноября 2008
Смоленский филиал ОАО «ТГК-4» получил паспорт готовности к работе в осенне-зимний период 2008-2009гг. Торжественное вручение состоялось 01 ноября 2008г. в ОАО «ТГК-4» (г.Тула). Документ, подтверждающий готовность к работе в период осенне-зимнего максимума, директору Смоленского филиала ОАО «ТГК-4» Валерию Иноземцеву вручил генеральный директор ОАО «ТГК-4» Геннадий Кочетков.
В рамках подготовки к осенне-зимнему периоду 2008-2009гг. в Смоленске и в Дорогобужском районе проводились ремонтные работы оборудования электростанций и тепловых сетей. Согласно скорректированному графику ремонтов запланированные работы выполнены в полном объеме. На текущий момент отремонтировано 14 паровых котлов, 3 водогрейных котла 5 паровых турбин, произведена замена 5,23 км тепловых сетей. Всего финансирование ремонтной кампании 2008г. предусмотрено в объеме 352,9 млн. рублей
Также во всех производственных подразделениях Смоленского филиала ОАО «ТГК-4» реализована программа накопления резервного топлива. По состоянию на начало ноября 2008г. накоплено 40,6 тыс. тонн мазута, при плане 30 тыс. тонн, и 23,3 тыс. тонн угля. Неснижаемый запас резервного топлива необходим для бесперебойной работы станций в случае ограничения газоснабжения.
«Паспорт готовности является официальным подтверждением того, что все электростанции, котельные, тепловые магистрали подготовлены к работе в осенне-зимний период 2008-2009гг.», - отметил Валерий Иноземцев.

«Смоленская региональная генерация» - филиал ОАО «ТГК-4», в его составе - Дорогобужская ТЭЦ, Смоленская ТЭЦ-2, Смоленсктеплосеть и Дорогобужское тепловое хозяйство.

ОАО «Территориальная генерирующая компания №4» зарегистрировано 20 апреля 2005г. Уставный капитал ОАО «ТГК-4» - 19,8 млрд руб., 50,41% голосующих акций компании принадлежит ONEXIM HOLDINGS LIMITED.
В 10 филиалах ОАО «ТГК-4» - 25 электростанций общей установленной электрической мощностью 3347,8 МВт, тепловой – 17593,2 Гкал/ч; 664 котельные; протяженность тепловых сетей – 5359,6 км
отдел по связям с общественностью
филиал ОАО "ТГК-4" - "Смоленская региональная генерация"
тел. (4812)42-97-57,