Филиал «Калугаэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» получил Паспорт готовности к работе в осенне-зимний период 2008/2009 гг

1 Ноября 2008
Сегодня, в торжественной обстановке, в присутствии журналистов калужских СМИ начальник Департамента реконструкции и ремонта ОАО «МРСК Центра и Приволжья» Владимир Перевалов вручил Паспорт готовности к работе в осенне-зимний период 2008/2009 гг директору филиала «Калугаэнерго» Андрею Хапилину.

По словам, Председателя комиссии по проверке готовности «Калугаэнерго» к предстоящей зиме Владимира Перевалова, все запланированные ремонтные и подготовительные мероприятия к работе в условиях ОЗП 2008/2009 гг. филиалом выполнены в срок и в полном объеме.
В ходе проверки оценивалась готовность к работе в период повышенных нагрузок линий электропередачи, оборудования подстанций, автотранспорта; укомплектованность персонала средствами защиты, наличие резервного запаса материалов и т.д.

По результатам нашей работы, - сказал Владимир Перевалов, - члены комиссии единогласно определили, что филиал «Калугаэнерго» к работе в условиях максимальных нагрузок готов. Итогом четкой и слаженной работы всего коллектива филиала по подготовке к предстоящей зиме, стало вручение Паспорта готовности к работе в осенне-зимний период 2008/2009 годов.

В своем выступлении заместитель генерального директора ОАО «МРСК Центра и Приволжья» - директор филиала «Калугаэнерго» Андрей Хапилин отметил, при подготовке к зиме особое внимание уделялось качеству и полноте выполнения филиалом ремонтной программы, подготовке персонала. Общие затраты на ремонт основных фондов за 9 месяцев 2008 года составили 124,7 млн. руб.
Капитально отремонтиро¬вано 1620 км ЛЭП напряжением 0,4-110 кВ с заменой проводов, опор и изоляторов. Произведен комплексный ре¬монт 25 подстанций напряжением 35-110 кВ, 636 трансформаторных под¬станций напряжением 6-10/0,4 кВ, вдоль ВЛ 0,4-110 кВ расчищено 883 га просек.
В ходе подготовки к предстоящей зиме проводились противоаварийные тренировки. На них отрабатывалась готовность персонала к работе в возможных аварийных ситуациях. В рамках проведения тренировок особое внимание было уделено отработке совместных действий с Главным управлением МЧС России по Калужской области и другими энергетическими компаниями области.
И сегодня в Центре управления сетями «Калугаэнерго» прошла очередная противоаварийная тренировка, которая еще раз подтвердила высокий уровень готовности персонала по устранению возможной аварийной ситуации.

«Зима - традиционно сложный период и для оборудования, и для энергетиков. Не смотря на то, что синоптики обещают суровую зиму, мы готовы к сюрпризам погоды», - резюмировал свое выступление Андрей Хапилин.

СПРАВКА

Открытое акционерное общество «Межрегиональная распределительная сетевая компания Центра и Приволжья» является основным поставщиком услуг по передаче электроэнергии и технологическому присоединению к электросетям во Владимирской, Ивановской, Калужской, Кировской, Нижегородской, Рязанской, Тульской областях, а также в Республике Марий Эл и Удмуртской Республике. Под управлением ОАО «МРСК Центра и Приволжья» находятся: 263,453 тыс. км. ЛЭП (с учетом кабельных линий), 58 203 трансформаторных подстанций 6-35/0,4 кВ, 520 распределительных подстанций 6-10 кВ, 1540 подстанций 35 кВ и выше - с установленной трансформаторной мощностью 27,64 тыс. МВА.
Алексей Писаревский
филиал "Калугаэнерго" ОАО "МРСК Центра и Приволжья"