Орёлэнерго вручен паспорт готовности

24 Октября 2008
24 октября филиал ОАО «МРСК Центра» — «Орёлэнерго» получил Паспорт готовности к работе в осенне-зимний период 2008-2009 гг. Важный для энергетиков документ директору «Орёлэнерго» Сергею Зорину в торжественной обстановке вручил заместитель генерального директора ОАО «МРСК Центра» по технической политике Сергей Шумахер.
Паспорт готовности – это своеобразный итог длительной работы орловских энергетиков, подтверждающий своевременную и качественную подготовку сетевого комплекса к зиме. За девять месяцев на эти цели «Орёлэнерго» направило свыше 300 млн рублей. К настоящему моменту почти все намеченные объемы ремонтной и инвестиционной программ выполнены. До конца года планируется вложить еще порядка ста миллионов рублей на мероприятия по усилению надежности электроснабжения.
В течение нескольких недель готовность «Орёлэнерго» к осенне-зимнему максимуму нагрузок оценивала специальная комиссия. В состав инспектирующего органа вошли руководители высшего уровня ОАО «МРСК Центра», представители государственных надзорных органов, Системного оператора и других структур.
– Комиссия рассмотрела все аспекты деятельности «Орёлэнерго» и пришла к выводу, что компания достойно подготовлена к зиме, – отметил на церемонии вручения Сергей Шумахер. – А требования в этом вопросе мы предъявляли высокие. Ведь Паспорт готовности – это документ, имеющий юридическую подоснову, и лица его подписавшие несут ответственность за функционирование объектов энергетики в регионе.
– Окончательную оценку нашей работе даст зима, – сказал Сергей Зорин. – В период максимальных нагрузок возможны сложности, но, я считаю, что мы к ним готовы. У нас опытный и ответственный персонал, хорошее материально-техническое обеспечение, а значит, проблем с электроснабжением у клиентов «Орёлэнерго» не возникнет.
Пресс-служба "Орелэнерго"
Филиал ОАО "МРСК Центра" - "Орелэнерго"