Ярославские энергетики ОАО «МРСК Центра» подвели итоги деятельности за 1-е полугодие 2008 года

19 Сентября 2008
рассказал заместитель генерального директора – директор филиала ОАО «МРСК Центра» - «Ярэнерго» Игорь Солоников на пресс-конференции, которая состоялась накануне в конференц-зале «Ярэнерго». В первой части видео селекторной пресс-конференции, посвященной присвоению ОАО «МРСК Центра» рейтинга кредитоспособности уровня «А+» (высокая кредитоспособность, первый уровень), выступил заместитель генерального директора по экономике и финансам ОАО «МРСК Центра» Евгений Бронников, которому в торжественной обстановке был вручён сертификат о присвоении кредитного рейтинга. Сертификат вручал генеральный директор Национального Рейтингового Агентства Виктор Четвериков.
После завершения федеральной части в региональной студии выступил заместитель генерального директора ОАО «МРСК Центра» - директор филиала ОАО «МРСК Центра» - «Ярэнерго» Игорь Солоников. Он рассказал об итогах деятельности филиала в 1-ом полугодии, планах и перспективах до конца 2008 года, а также ответил на все вопросы представителей ярославских средств массовой информации.
По итогам за 6 месяцев 2008 г. по сравнению с аналогичным периодом прошлого года произошло увеличение полезного отпуска электрической энергии в сеть на 25,55 млн. кВтч, до 3595,52 млн.кВтч. Увеличение полезного отпуска электрической энергии связано с развитием инфраструктуры Ярославля и региона в целом. Также специалисты «Ярэнерго» ожидают снижение показателя потерь электроэнергии до уровня 5,5 % (для сравнения – в 2007 потери составили 5,6%, в 2006 году – 7,5%).
Очень важным показателем деятельности компании является системный показатель длительности перерывов электроснабжения потребителей. Так в 2008году по сравнению с прошлым годом значение данного показателя снижено на 2,58 часа и составляет 3,73 часа. За счет снижения показателя длительности перерывов электроснабжения (т.е. сокращение времени устранения повреждений) происходит снижение недоотпуска электрической энергии в сеть. За 6 месяцев текущего года недоотпуск составил 196,78 тыс.кВтч, что на 45,78 тыс.кВтч меньше чем за аналогичный период 2007 года.
Также Игорь Солоников отметил успешное проведение филиалом ОАО «МРСК Центра» - «Ярэнерго» ремонтной кампании, программы ликвидации «узких мест», программы по расчистке трасс ВЛ и качественную подготовку к предстоящему осенне-зимнему максимуму нагрузок.
Алена Ковалева
филиал ОАО "МРСК Центра"-"Ярэнерго"
kovaleva@oao,yarene.elektra.ru