Специалисты «Костромаэнерго» изучили основы управления проектами

19 Сентября 2008
Специалисты «Костромаэнерго» изучили основы управления проектами
В связи с предстоящей сертификацией филиала ОАО «МРСК Центра»-«Костромаэнерго» по «Проектному управлению» было проведено обучение специалистов филиала по курсу «Основы управления проектами», которое состоялось 9-10 сентября 2008 года. Занятия проводил президент некоммерческого партнерства «Ассоциация управления проектами «СОВНЕТ» Владимир Воропаев. Сертификацию работников по управлению проектами уровня «D» провела исполнительный директор НП «Ассоциация управления проектами «СОВНЕТ» Любовь Миронова.
Обучение прошли начальники и ведущие специалисты ряда отделов и служб «Костромаэнерго» - отдела инвестиционных проектов; метрологии и качества электроэнергии; перспективного и технического развития; по организации работы с клиентами; диспетчерской службы; по контролю за ремонтами; экономического отдела; технологических присоединений; производственного контроля и охраны труда; организации и мотивации труда и других. В ходе занятий энергетики изучили такие темы, как: жизненный цикл и фазы проекта, объекты управления – проект, программа, портфель; виды организационных структур проекта и команда проекта; структуры проекта и стадии процесса управления; стоимость и бюджет проекта, управление рисками проекта; управление проектом по временным параметрам и управление качеством в проекте. Состоялись две деловые игры: «Определение предметной области проекта. Разработка устава и WBS проекта» и «Управление проектом по временным параметрам. Формирование сетевой модели и расчет календарного плана проекта».
Учебный курс был завершен 17 сентября тестовым зачетом. Успешно сдавшие зачет специалисты получат сертификаты по управлению проектами.

Начальник отдела по работе с органами власти,
общественными организациями и СМИ Ю.И.Тимонин
Тимонин Юрий Иванович
Филиал ОАО "МРСК Центра"-"Костромаэнерго"