На подстанции МГУ внедрят АИИС КУЭ

16 Сентября 2008
Основной целью проекта является создание современной автоматизированной информационно измерительной системы коммерческого учета электроэнергии, удовлетворяющей всем требованиям ОАО «АТС».

АИИС КУЭ ПС МГУ 110/20 кВ будет представлять собой двухуровневую автоматизированную систему, включающую в себя:
• 1-й уровень состоящий из 40 информационно-измерительных комплексов (ИИК) (измерительный компонент – счетчики, ТТ, ТН)
• 2-й уровень - информационно-вычислительный комплекс энергоустановки ИВКЭ (вычислительный компонент – УСПД)

Внедряемая система будет сознана на основе оборудования ведущих мировых и российских производителей, уровень ИВКЭ будет выполнен на базе УСПД компании Elster Metronika, уровень ИИК ТУ будет выполнен на базе многофункциональных счетчиков Нижегородского завода имени М.В.Фрунзе. Данная система предназначена для организации автоматизированного коммерческого (технического) учета электроэнергии (мощности) на ПС МГУ 110/20 кВ, а так же для обеспечения финансовых расчетов на оптовом и розничном рынке электроэнергии.

Директор по работе с корпоративными заказчиками компании Р.В.С. Александр Болдырев отметил: «Мы совместно со специалистами ИЦ Энерго
планируем в сжатые сроки создать систему учета, полностью соответствующую всем требованиям ОРЭ. Система позволит осуществлять на вновь вводимой ПС «МГУ» 110/20 кВ точный учет электроэнергии».
пресс-служба компании Р.В.С.
ООО "Р.В.С."