127 млн рублей должны потребители тепловой энергии Смоленскому филиалу ОАО «ТГК-4».

9 Сентября 2008
За 8 месяцев 2008г. Смоленский филиал ОАО «ТГК-4» отпустил потребителям 1,3 млн Гкал теплоэнергии. По состоянию на 01.09.2008г. задолженность потребителей перед Смоленским филиалом ОАО «ТГК-4» составляет 127,1 млн руб. Среди должников: МУП «Смоленсктеплосеть», ООО «Коммунальные системы «Козинское», МУП «Жилкомунсервис», ООО «Сельхозтехника».
В целях погашения образовавшейся задолженности и своевременного начала отопительного периода 2008-2009гг. ОАО «ТГК-4» вводит разрешительный отпуск тепла потребителям-неплательщикам.
В соответствии с Приказом ОАО «ТГК-4», отпуск тепловой энергии должникам возможен:
- при погашении задолженности за тепловую энергию на 1.10.08. до величины среднемесячного годового потребления;
- наличии подписанного Акта финансовой готовности и гарантий своевременной оплаты текущего потребления.
В адрес предприятий, на которых может распространиться разрешительный отпуск теплоэнергии в отопительный период 2008-2009гг., уже направлены предупреждения о погашении задолженности.

«Смоленская региональная генерация» - филиал ОАО «ТГК-4», в его составе - Дорогобужская ТЭЦ, Смоленская ТЭЦ-2, Смоленсктеплосеть и Дорогобужское тепловое хозяйство.
ОАО «Территориальная генерирующая компания №4» зарегистрировано 20 апреля 2005г. Уставный капитал ОАО «ТГК-4» - 19,8 млрд руб., 50,41% голосующих акций компании принадлежит ONEXIM HOLDINGS LIMITED.
В 10 филиалах ОАО «ТГК-4» - 25 электростанций общей установленной электрической мощностью 3347,8 МВт, тепловой – 17632,2 Гкал/ч; 665 котельных; протяженность тепловых сетей – 5360,3 км.
отдел по связям с общественностью
филиал ОАО "ТГК-4" - "Смоленская региональная генерация"