«Ботанику» электричеством обеспечит «Орелэнерго»

5 Сентября 2008
Филиал ОАО «МРСК Центра» – «Орелэнерго» приступил к полномасштабным работам по технологическому подключению строящегося в Орле жилого микрорайона «Ботаника». Общая присоединяемая мощность объекта составит 4,6 МВт.
К настоящему моменту энергетики уже смонтировали блочную совмещенную трансформаторную подстанцию 6/0,4 кВ. Установлены вводные ячейки на ПС 110/6 кВ «Заводская», от которой будет запитан микрорайон. В земле проложены две новые кабельные линии 6 кВ протяженностью 2,1 км для основного и резервного питания. Их пришлось тянуть через дорожное полотно, для чего энергетики применили метод горизонтального направленного контролируемого бурения или, другими словами, прокола.
Трехжильный кабель марки АВБбШв-6, из которого смонтированы линии электропередачи, имеет сечение 3х240 кв.мм и предназначен для обводненных и коррозионно активных грунтов. Он состоит из многопроволочной токопроводящей алюминиевой жилы, изоляции из ПВХ и защитного покрова (брони из двух стальных лент и защитного шланга спрессованного из ПВХ пластиката).
При работах «Орелэнерго» особое внимание уделяет соблюдению требований по качеству электроснабжения, предъявляемых правилами устройства электроустановок, ГОСТ 721-77 и ГОСТ 13109-97.
Напомним, в расположенном на берегу Оки микрорайоне «Ботаника» смогут поселиться 11 тысяч человек. По проекту застройщика, здесь планируется построить несколько высотных зданий, в том числе двадцатиэтажное.
Пресс-служба "Орелэнерго"
ОАО "МРСК Центра" - "Орелэнерго"