Калужская сбытовая компания предоставляет потребителям новые возможности по выбору удобной формы оплаты

5 Сентября 2008
У жителей Калужской области появляются новые возможности по выбору способа оплаты потребленной электроэнергии. Теперь это можно будет сделать не только традиционным способом – через предъявление квитанций в отделениях почтовой связи УФПС Калужской области и банковских учреждениях региона, но и с помощью терминалов Сбербанка России, а также банкоматов ОАО «ТрансКредитБанк».
Потребителям следует обратить внимание на то, что для оплаты потребленной электроэнергии через терминалы и банкоматы необходимо вводить точный номер своего лицевого счета, а также указывать показания счетчика на первое число месяца следующего за расчетным, так как расчет потребителей производится именно на основании этих данных.
Оплачивать потребленную электроэнергию через терминал достаточно просто: в меню на экране терминала, нужно выбирать правильные кнопки рядом с указателем. Во всех необходимых случаях на экране терминалов приводится инструкция по выполнению операций. Если потребитель не уверен, что сделал все верно, то он может на любом этапе отменить как отдельную операцию, так и всю процедуру оплаты.
Следует обратить внимание на то, что терминалы и банкоматы не принимают металлических монет и не дают сдачи, поэтому оплачиваемую сумму потребителям стоит округлить в большую сторону кратно 10 рублям (небольшая переплата будет учтена при выставлении квитанции за следующий месяц). Купюры вносятся в приемное окно терминала или банкомата при зеленом свете индикатора любой стороной и в любом порядке, но по одной.
Если в квартире или доме у потребителя отсутствует счетчик и объем ежемесячного потребления им электрической энергии определяется расчетным путем в соответствии с установленными министерством конкурентной политики и тарифов Калужской области нормативами, то для оплаты он также сможет воспользоваться банкоматами и терминалами.
Через терминалы и банкоматы можно произвести будет оплату по актам безучетного потребления электроэнергии, в случае их выявления, (при этом необходимо в обязательном порядке указывать номер акта безучетного потребления).
Новые способы оплаты электроэнергии позволят потребителям избежать лишних очередей в пунктах оплаты, а также производить ее в любое удобное для себя время. Терминалами смогут воспользоваться также жители Калужской области, которые на момент оплаты будут находиться на территории региона, но вдали от своего места жительства. Банковская комиссия за данные платежи взиматься не будет.
Традиционные способы оплаты электроэнергии также претерпят некоторые изменения, так как на территории Калужской области Сбербанком внедряется биллинговая технология платежей, в связи с чем потребителям после оплаты потребленной электроэнергии будут выдаваться не направленные им ОАО «Калужская сбытовая компания» квитанции, а чеки-ордеры, в которых будут указаны номер лицевого счета, фамилия, имя и отчество владельца лицевого счета, назначение платежа – «за электроэнергию», показания прибора учета, указанные в квитанции потребителем. Потребителям следует проверить точность сведений, указанных в чеке-ордере не отходя от пункта оплаты.
Расширение возможностей для бытовых потребителей по оплате потребленной электроэнергии является частью стратегии по повышению качества обслуживания клиентов, реализуемого гарантирующим поставщиком электроэнергии в Калужской области - ОАО «Калужская сбытовая компания». В декабре 2007 года в компании был принят «Стандарт обслуживания клиентов», а позже проведена оценка деятельности компании по работе с клиентами и принята программа по ее совершенствованию. В соответствии с проводимой ОАО «Калужская сбытовая компания» политикой стратегическими направлениями в области работы с потребителями являются меры по расширению возможностей по оплате электроэнергии, совершенствование работы с клиентами в отделениях и на производственных участках, дальнейшее повышение информационной открытости компании.
ОАО "Калужская сбытовая компания"
(4842) 54-96-62, доб. 162,
korolev@ksk.kaluga.ru