«Орелэнерго» увеличивает затраты на охрану труда

27 Августа 2008
Объем средств, вкладываемых филиалом ОАО «МРСК Центра» – «Орелэнерго» в мероприятия по охране труда, увеличивается из года в год. Так, за шесть месяцев 2007-го компания направила на эти цели 13 миллионов рублей, а за аналогичный период 2008 года вложения превысили 14 миллионов.
На покупку средств индивидуальной защиты затрачено свыше семи миллионов рублей (в полтора раза больше, чем в прошлом году). В пересчете на каждого работника эта сумма составляет 4480 рублей (прошлогодний показатель – 3190 руб.).
Около шести миллионов рублей (почти в три раза выше, чем в прошлом году) перечислено на приобретение летних и зимних костюмов, устойчивых к воздействию электрической дуги, представляющей для человека смертельную опасность.
Все эти вложения сполна окупаются. Несчастных случаев на производстве в первом полугодии текущего года не было.
Отметим, что в компании взят ориентир на достижение международных стандартов в области охраны труда и техники безопасности. В 2008 году на охрану труда, в том числе на мероприятия по предотвращению производственного травматизма и профилактику профессиональных заболеваний, планируется затратить 34 миллиона рублей.
Пресс-служба "Орелэнерго"
Филиал ОАО "МРСК Центра" - "Орелэнерго"