Студенты Российского химико-технологического университета проходят производственную практику на объектах МЭС Центра

13 Августа 2008
Филиал ОАО «ФСК ЕЭС» – Магистральные электрические сети (МЭС) Центра – организовал производственную практику для студентов 3-4 курсов Новомосковского филиала Российского химико-технологического университета имени Д. И. Менделеева (РХТУ). В течение двух недель, начиная с 12 августа, девять студентов РХТУ получат необходимые практические навыки работы с энергооборудованием на подстанциях 220 кВ Тульской области. Практика организована в рамках долгосрочного сотрудничества энергетиков и одного из ведущих российских вузов. Кроме того, системная работа со студентами дает возможность выявлять лучших из них на завершающих этапах обучения и впоследствии привлекать на работу в МЭС Центра.
Все студенты РХТУ, проходящие в настоящее время практику в МЭС Центра, обучаются на кафедре «Электроснабжение промышленных предприятий». Именно здесь ведется подготовка высококвалифицированных специалистов по эксплуатации подстанционного оборудования, средств релейной защиты и автоматики. Сегодня в МЭС Центра работают 16 выпускников РХТУ, пятеро из них приняты на работу в прошлом году. Помимо производственной практики в текущем году на Приокском предприятии МЭС Центра пройдет «День открытых дверей», цель которого – познакомить студентов РХТУ с современными технологиями, внедряемыми на энергообъектах ФСК ЕЭС, а также рассказать о преимуществах работы в Федеральной сетевой компании.
Елена Денисова
МЭС Центра - филиал ОАО "ФСК ЕЭС"
8(495)9628509