Состоялся штаб по развитию электросетевого комплекса Нижегородского региона

29 Июля 2008
Состоялось заседание Оперативного штаба по развитию электросетевого хозяйства и обеспечению надежного электроснабжения потребителей Нижегородского региона. На заседании были рассмотрены промежуточные итоги реализации инвестиционной программы Федеральной сетевой компании на территории Нижегородской области.
В совещании приняли участие топ-менеджеры ОАО «ФСК ЕЭС», представители администрации Нижегородской области, руководители филиала ОАО «ФСК ЕЭС» – Магистральных электрических сетей (МЭС) Центра, представители ОАО «Межрегиональная распределительная сетевая компания Центра и Приволжья», ОАО «Нижновэнерго», ОАО «Системный оператор Единой энергетической системы», а также представители строительных и проектных организаций.
С момента прошлого заседания Оперативного штаба в рамках строительства двухцепной линии электропередачи 220 кВ Нижегородская – Борская установлено более 50 опор, выполнен монтаж фундаментов анкерных опор на переходе через Волгу. На подстанции 500 кВ Нижегородская начались демонтажные работы старого оборудования для монтажа двух ячеек воздушной линии Нижегородская – Борская.
Согласован генеральный план расширения подстанции 220 кВ Нагорная с установкой третьего автотрансформатора мощностью 200 МВА, заказано силовое оборудование. Заключен договор с генеральным подрядчиком на выполнение работ по установке второй автотрансформаторной группы мощностью 501 МВА на подстанции 500 кВ Нижегородская. Ввод дополнительных трансформаторных мощностей на подстанциях Нагорная и Нижегородская, а также линии электропередачи 220 кВ Нижегородская – Борская с заходом одной цепи на подстанцию 220 кВ Нагорная существенно повысит надежность электроснабжения существующих потребителей Нижнего Новгорода и северных районов Нижегородской области, среди которых – Горьковский автомобильный завод, Горьковская железная дорога, Горьковский металлургический завод, Борский стекольный завод и другие. Завершение работ запланировано на 2009 год.
Оперативный штаб по обеспечению надежного электроснабжения потребителей Нижнего Новгорода и Нижегородской области был создан в 2007 году в соответствии с распоряжением РАО «ЕЭС России» и ОАО «ФСК ЕЭС».
Елена Денисова
МЭС Центра - филиал ОАО "ФСК ЕЭС"
(495) 9628509,
DenisovaEV@mes-centra.ru