МЭС Сибири завершили диагностику трансформаторного оборудования подстанций Алтайского края

28 Июля 2008
Филиал ОАО «ФСК ЕЭС» – Магистральные электрические сети (МЭС) Сибири – завершил комплексную диагностику трансформаторного оборудования подстанций Алтайского края. Выполненные работы позволили оценить текущее техническое состояние электросетевого оборудования, улучшить качество планирования ремонтных работ, обеспечить своевременность их проведения, что способствует повышению надежности электроснабжения потребителей Алтайского края с населением 2,6 млн человек.
Диагностика осуществлена дочерним предприятием Федеральной сетевой компании – Новосибирской специализированной производственной базой ОАО «Электросетьсервис ЕНЭС» на подстанциях 500 кВ Рубцовская, 220 кВ Горняк и Чесноковская (Алтайский край).
Трансформаторы являются важнейшим оборудованием подстанции, предназначенным для преобразования уровня напряжения в сети. Результатом выхода трансформатора из строя может стать отключение питания потребителей. Для того, чтобы снизить риск возникновения подобных нештатных ситуаций, МЭС Сибири реализуют целевую программу по комплексной диагностике энергообъектов. На ее выполнение в 2008 году будет направлено 20,42 млн рублей.
В зону ответственности МЭС Сибири входит территория девяти субъектов РФ общей площадью 5 114,8 тысяч кв. км. В эксплуатации филиала находятся 109 подстанций и 24 876,5 км линий электропередачи 110-1150 кВ.
Михайлова Ольга
МЭС Сибири