В филиале «Тулэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» начато строительство подстанции 110/10/10 кВт «Осиновая»

24 Июля 2008
В рамках инвестиционной программы филиала «Тулэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» начато строительство подстанции 110/10/10 кВ «Осиновая». Реализация данного проекта позволит решить проблему интенсивного роста нагрузок в Ленинском районе города Тулы.
Ввод в эксплуатацию подстанции «Осиновая» в полном объеме обеспечит потребности в электроэнергии строящегося многофункционального торгово-делового комплекса компании ООО «ОСТ-Групп», расположенного в Туле, и жилых застроек в Юго-восточном и Рязанском микрорайонах города, а также ряда промышленных зон.
Новый энергоисточник будет оснащен современным оборудованием - двумя трансформаторами по 40 МВА, распределительным устройством 110 кВ с элегазовыми выключателями, устройствами релейной защиты на основе микропроцессоров, что, в конечном итоге, обеспечит стабильную и безаварийную работу центра питания. Завершение строительства подстанции 110/10/10 кВ планируется в IV квартале 2008 года.
Следует отметить, что в филиале «Тулэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» продолжаются масштабные работы по строительству, реконструкции и модернизации энергообъектов с широким применением современных технологий, направленные на повышение эффективности и надежности работы тульского электросетевого комплекса.

Более подробная информация о деятельности филиала «Тулэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» размещена на сайте http://www.tulenergo.ru/
Отдел по работе с органами власти, общественными организациями и СМИ
Филиал «Тулэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья»