Благодаря оперативной работе липецких энергетиков ОАО «МРСК Центра» было восстановлено электроснабжение жителей Усманского района

17 Июля 2008
14 июля 2008 года на подстанции, собственником которой является завод «Литмашприбор», произошел сбой в работе оборудования. В итоге без электроснабжения остались потребители Усманского района (в том числе больница), запитанные от этой подстанции. В течение трех дней специалисты завода пытались своими силами восстановить электроснабжение. В результате, руководство обратилось за помощью в Липецкие электрические сети.

Начальник Липецких электрических сетей Владимир Буев, выехав на место аварии, выяснил, что подстанция 1972 года постройки, с начала 90х годов работала без оперативного обслуживания и надлежащего контроля. В штате завода нет специалистов для устранения последствий аварии. Из работы вышло 3 трансформатора тока 35 кВ и 2 разрядника 10 кВ.

«Отдавая отчет о серьезности ситуации, руководство филиала ОАО «МРСК Центра» - «Липецкэнерго» приняло решение о помощи в восстановлении работы подстанции, - рассказал Владимир Буев. - Для ликвидации аварии в Липецких электрических сетях были приостановлены плановые ремонтные работы и все силы брошены на восстановление электроснабжения».

Сегодня, 17 июля, с раннего утра в аварийном порядке специалисты служб подстанций, ИЗПИ, релейной защиты и оперативная бригада Усманского РЭС устраняли неисправности энергооборудования. Благодаря оперативной работе липецких энергетиков и мобилизации спецтехники в 17:15 энергоснабжение потребителей и социально-значимых объектов Усманского района восстановлено.
Елена Семина
Филиал ОАО "МРСК Центра" - "Липецкэнерго"
8 4742 22 83 40,
semina_ev@lipetskenergo.ru