ПС 110/10 кВ «Тербунская» готова к работе

17 Июля 2008
15 июня 2008г. в Тербунском районе Липецкой области состоялось выездное совещание по вопросу ввода ПС 110/10 кВ «Тербунская» с трансформатором мощностью 25 тыс. кВА и двухцепной ВЛ 110 кВ, протяженностью 3,5 км. Предпусковой осмотр подстанции проводила комиссия во главе с заместителем генерального директора – директором филиала ОАО «МРСК Центра» - «Липецкэнерго» Александром Конаныхиным в присутствии заместителя директора по техническим вопросам – главного инженера Александра Корнилова, заместителя директора по капитальному строительству Рашида Рикамова, начальника Елецких электрических сетей Александра Мерзликина и главы администрации Тербунского района Сергея Иванова. Проверяя состояние готовности подстанции, комиссия оценивала соответствие объекта стандартам строительства и корпоративного оформления. Итогом работы комиссии стал вывод, что ПС 110/10 кВ «Тербунская» к пуску готова.
В ближайшие дни состоится пробный пуск подстанции. По результатам испытания оборудования будет установлена дата ввода ПС 110/10 кВ «Тербунская» в работу.

Напомним, ПС 110/10 кВ «Тербунская» будет центром питания особой экономической зоны «Тербунская». От новой подстанции электроэнергию будут получать завод металлоконструкций, кирпичный завод, строящийся сахарный завод и фармацевтическое предприятие «Рафарма», а также новые жилые микрорайоны.
Елена Семина
Филиал ОАО "МРСК Центра" - "Липецкэнерго"
8 4742 22 83 40,
emina_ev@lipetskenergo.ru