На энергетический рынок ЧР вступила компания NPO InterElektroMontage

9 Июля 2008
В понедельник, 30 июня, электроэнергетическая компания NPO InterElektroMontage (NPO IEM) сдала компании ČEZ-Distribuce свой первый объект в Чешской Республике. Это подключение к сетям низкого напряжения шести частных коттеджей в посёлке Гржибы неподалёку от города Колин.

«Каждый проект, большой либо малый, важен для нас, - говорит генеральный директор NPO IEM Александр Глотов. – Мы с одинаковым вниманием относимся к стандартной операции подключения коттеджей к сетям низкого напряжения и созданию системы электроэнергетической безопасности целого региона Европы».

Компания NPO IEM намерена реализовать ещё ряд проектов в окрестностях Колина. Сейчас, в частности, ведутся работы по подключению к сетям низкого напряжения пяти коттеджей в посёлке Естржаби Лгота. Компания также ведёт работы по проектированию трёх электростанций, работающих на солнечной энергии.

NPO IEM – социально ответственная компания, поэтому сдача объекта в посёлке Гржибы сопровождалась передачей чека дому престарелых, расположенному в населённом пункте Витице. Чек был передан старосте посёлка Витице.

NPO InterElektroMontage (NPO IEM) - чешская компания, которая является филиалом российского лидера в области энергетического инжиниринга - холдинга «ИнтерЭлектроМонтаж». Российская компания известна как динамичное и надёжное предприятие, в котором работает более 3 тыс. человек, профессионалов в области электроэнергетики. «ИнтерЭлектроМонтаж» обладает единственной в России группой сертифицированных специалистов по работе с мобильными подстанциями. Именно «ИнтерЭлектроМонтажу» в конце 2007 г. была поручена уникальная операцию по восстановлению энергоснабжения части города Петропавловск-Камчатский, где в 50-градусные морозы 20 тыс. жителей города остались без электроэнергии. Впервые в мире мобильная подстанция была доставлена в пункт назначения самолётом. Это был «Руслан» российской военно-транспортной авиации. Доставка мобильной подстанции была организована за два дня.
Ксения Краснощёкова
PR-Aspekt International