Филиал ОАО "МОЭСК" - Центральные электросети - принимают в эксплуатацию ПС "Яшино" 220/20 кВ

10 Июня 2008
В соответствии с графиком работ выполнены монтаж и наладка основного оборудования подстанции.По словам руководителя Северных ОВЭС Центральных электрических сетей А.Е. Протасова: «специалистами ЦЭС подготовлена программа на включение подстанции, которая направлена на согласование в вышестоящие контролирующие органы и в смежные организации. Идет проверка комплектации оборудования, работоспособности агрегатов и узлов подстанции, уточняются и, в случае необходимости, вносятся замечания по проектно-схемным решениям. В ходе приемки оборудования нашими специалистами выявлены незначительные замечания, на устранение которых наладчикам потребуется некоторое время. Пуск энергопитающего центра ожидается в конце третьего квартала текущего года».
Для обеспечения напряжения 20 кВ на подстанции установлены, специально разработанные московским электрозаводом, два силовых трансформатора мощностью 100 МВА, напряжением 220/20 кВ. Для коммутации схемы высокого напряжения установлено элегазовое распределительное устройство производства «Сименс». 4 секции КРУ-20 кВ смонтированы и установлены под руководством и контролем специалистов компании «АББ».
Подстанция «Яшино» рассчитана на присоединение четырех линий 220 кВ, две из которых образовались в результате «разреза» линии «Центральная - Герцево». Теперь – это «Центральная - Яшино» и «Яшино - Герцево». Две линии, в направлении подстанции «Новобратцево», будут построены дополнительно.
Ввод в эксплуатацию ПС «Яшино» позволит ликвидировать дефицит электроснабжения потребителей Северного административного округа столицы.
Пресс-служба ЦЭС
Эдуард Ананьев
ОАО "Московская объединенная электросетевая компания"
710-84-43,