В Минрегионе обсудили коллективное страхование

27 Октября 2011
Состоялось очередное заседание рабочей группы по вопросам градостроительной деятельности и саморегулированию Общественного Совета при Министерстве регионального развития РФ.
Основной темой повестки дня стало обсуждение различных аспектов внедрения практики страхования в строительной отрасли. Особое внимание уделялось коллективному страхованию.
В контексте проблем страхования была упомянута такая негативная тенденция как несоответствие заявленных убытков и выплат по страховым случаям. В этой связи была подчеркнута необходимость двухуровневой защиты: индивидуального и коллективного страхования деятельности членов СРО. При этом роль индивидуального страхования была определена как главенствующая. Интерес также вызвало обсуждение проблемы сроков действия договоров и отсутствия понятной системы тарифов.
По итогам обсуждения было принято решение направить в НОСТРОЙ, НОП и НОИЗ ряд предложений по формированию единых тарифов по коллективным договорам страхования.
Также в рамках заседания была освещена проблема, возникшая вместе с требованием Ростехнадзора о наличии в организациях, входящих в СРО, системы аттестации работников, и создании в связи с этим ограничений полномочий СРО по выдаче свидетельство о допуске к работам.
Как отметил Дмитрий Мурзинцев, генеральный директор СРО НП «Э.С.П.», входящего в состав рабочей группы: «Темы, обсуждаемые на заседании, свидетельствуют об увеличении значимости коллективного страхования в обеспечении ответственности членов СРО. Это, безусловно, позитивная тенденция, которую мы всегда поддерживали».
Борняков Антон
СРО НП