В Смоленском филиале ОАО «ТГК-4» подведены итоги работы за I квартал 2008г.

6 Мая 2008
В Смоленском филиале ОАО «ТГК-4» прошло производственное совещание по итогам работы в I квартале 2008г. В нем приняли участие директор филиала В.П. Иноземцев, технические директора производственных подразделений, начальники отделов.
На совещании были подведены итоги работы в первом квартале и определены задачи на предстоящий период. Во время прохождения осенне-зимнего периода 2007-2008гг. энергообъекты Смоленского филиала ОАО «ТГК-4» работали стабильно и обеспечили надежное энергоснабжение всех категорий потребителей.
Валерий Иноземцев подчеркнул, что в 2008 году продолжается реализация крупного инвестпроекта – строительство подкачивающей насосной станции №3 в г. Смоленске. Ввод в эксплуатацию этого объекта позволит разгрузить головные участки тепломагистралей от Смоленской ТЭЦ-2, частично перейти от радиальной схемы теплоснабжения города к кольцевой. Появится возможность дополнительно подключить тепловую нагрузку в 130 Гкал/ч на Смоленской ТЭЦ-2.
С анализом технико-экономических показателей выступил главный инженер филиала В.В. Лапин. В I квартале 2008г. электростанции Смоленского филиала ОАО «ТГК-4» выработали 600 млн. кВтч электрической, потребителям отпущено 873,5 тыс. Гкал тепловой энергии.
С докладом об итогах энергосбытовой деятельности выступил заместитель директора по энергосбытовой деятельности Л.Н. Сапожников. Он отметил, что дебиторская задолженность по состоянию на конец I квартала 2008г. составила 305,6 млн. рублей (это на 85 млн. рублей меньше, чем за аналогичный период прошлого года).

«Смоленская региональная генерация» - филиал ОАО «ТГК-4», в его составе - Дорогобужская ТЭЦ, Смоленская ТЭЦ-2, Смоленсктеплосеть и Дорогобужское тепловое хозяйство.

ОАО «Территориальная генерирующая компания №4» зарегистрировано 20 апреля 2005г. Уставный капитал ОАО «ТГК-4» - 13,96 млрд. рублей, 47,32% которого принадлежит РАО ЕЭС (в голосующих акциях – 50,01%).
В 10 филиалах ОАО «ТГК-4» - 25 электростанций общей установленной электрической мощностью 3347,8 МВт, тепловой – 17652,9 Гкал/ч; 668 котельных; протяженность тепловых сетей – 5333,2 км.
отдел по связям с общественностью
филиал ОАО "ТГК-4" - "Смоленская региональная генерация"