В филиале ОАО «МРСК Центра» – «Орелэнерго» началась подготовка к сезону массовых ремонтно-профилактических работ

21 Апреля 2008
В производственных отделениях «Орелэнерго» проходят проверки готовности к летней ремонтной кампании. Комиссия под председательством главного инженера филиала ОАО «МРСК Центра» - «Орелэнерго» Александра Летягина обследует укомплектованность подстанций схемами, защитными средствами, плакатами безопасности, медицинскими препаратами. Контролируется исправность блокировочных устройств, освещения на энергообъектах. Организуются обходы линий электропередачи, отключавшихся в прошедший осенне-зимний период, и намечаются мероприятия по предотвращению подобных отключений в ОЗП 2008-2009 гг.
Особое внимание уделено созданию комфортных и безопасных условий работы сотрудников. Комиссия оценит условия приема пищи, обеспечение питьевой водой, проверит оснащение работников и бригад исправными защитными средствами, индивидуальными сигнализаторами напряжения, спецодеждой, устойчивой к воздействию электрической дуги, такелажем, инструментом, медицинскими аптечками и др.
Перед началом массовых ремонтно-профилактических работ для всего электротехнического персонала сетей будут организованы внеплановые инструктажи по вопросам безопасной организации работ с разбором ситуаций, которые могут привести к несчастным случаям.
Данные мероприятия проводятся в целях качественной подготовки к сезону массовых ремонтно-профилактических работ и для предотвращения случаев производственного травматизма.
Пресс-служба "Орелэнерго"
Филиал ОАО «МРСК Центра» - «Орелэнерго»