Состоялась встреча Губернатора Брянской области и президента ОАО «Российские коммунальные системы»

21 Апреля 2008
18 апреля состоялась рабочая встреча Губернатора Брянской области Николая Денина и Президента ОАО «Российские коммунальные системы» Игоря Дибцева, на которой были обсуждены итоги работы в регионе дочерней компании ОАО «РКС» - ОАО «Брянские коммунальные системы» и перспективы дальнейшего сотрудничества.
ОАО «Брянские коммунальные системы» работают на территории Брянской области с июля 2006 года. За это время удалось стабилизировать непростую финансово-экономическую ситуацию. Долги коммунальщиков перед кредиторами, сумма которых превышала 1,2 млрд. рублей, на сегодняшний день практически полностью погашены. Два отопительных сезона под контролем ОАО «БКС» прошли в области благополучно, без серьезных технических сбоев и ограничений потребителей.
С 2007 года компания приступила к реализации согласованной с региональными и муниципальными органами власти инвестиционной программы. Сумма вложений за год составила 131,3 млн. рублей. К началу отопительного сезона ОАО «БКС» завершили крупный проект и сдали в эксплуатацию новую блочно-модульную котельную в Советском районе Брянска, которая позволила закрыть старые подвальные котельные и обеспечить район резервом тепловой мощности. Велась также работа по оснащению коммунальных объектов электро- и теплоэнергетики современными приборами учета ресурсов.
В планах на 2008 год строительство еще одной аналогичной котельной (8 МВ) в Бежицком районе Брянска. Котельная позволит закрыть 8 подвальных котельных и снизить затраты на выработку тепловой энергии. Стоимость работ вместе с прокладкой новых участков теплотрасс составит порядка 75 млн. рублей. Еще 10,5 млн. рублей будет вложено в электросетевое хозяйство.
С учетом планов на 2008 год общий объем инвестиций компании в коммунальную инфраструктуру Брянской области превысит 230 млн. рублей.
По результатам состоявшегося разговора прошла пресс-конференция для региональных СМИ. На вопросы корреспондентов трех главных каналов города: «ГТРК-Брянск», «60-й канал» и «РЕН_ТВ Брянск», а также журналистов газет «Брянские факты», «Аргумент и факты. Брянск», «Брянский рабочий», «Брянский перекресток», «Российская газета» и корреспондентов радио «Чистые ключи» - отвечали Президент ОАО «Российские коммунальные системы» Игорь Дибцев, заместитель Губернатора области Евгений Кузавлев, первый заместитель председателя правления ОАО «РКС» Николай Брусникин и главный управляющий директор ОАО «Брянские коммунальные системы» Вячеслав Якушевский.
Беседу начал Президент ОАО «РКС» Игорь Николаевич Дибцев:
- Я приступил к исполнению обязанностей президента компании два месяца назад. Брянск – это один из первых регионов, куда я смог приехать для обсуждения дальнейших планов сотрудничества. Наша дочерняя компания работает в Брянске с 2006 года. При вхождении в регион была непростая ситуация, но оптимальные взаимоотношения, сложившиеся между РКС, БКС и областной администрацией, позволили выйти на неплохие результаты. Мы имеем две успешно проведенные зимы, без аварий и нареканий. По-моему, самая главная оценка труда - это то, что люди довольны качеством наших услуг.
Прозвучали разнообразные вопросы, которые касались непосредственно деятельности ОАО «Российские коммунальные системы» на Брянщине, дальнейших целей и планов развития бизнеса, взаимоотношения компании и органов местной власти, а также их оценка двухлетней работы ОАО «БКС».
- Я бы дал спокойную оценку деятельности ОАО «Брянские коммунальные системы»,- такой ответ дал Евгений Дмитриевич Кузавлев корреспонденту газеты «Брянские факты» Ирине Капитановой.- Мы им благодарны за то, что они с нами работают и за то, как выстраиваются наши отношения. Сегодняшний приезд Игоря Николаевича - новый этап в развитии нашего дальнейшего сотрудничества, он послужит движению вперед.

СПРАВКА: ОАО «Российские коммунальные системы» создано 29 мая 2003 года. Акционеры: КЭС-Холдинг - 75%, РАО «ЕЭС» - 25%. Уставный капитал – 4 млрд. рублей.
ОАО «Российские коммунальные системы» - это крупнейшая частная федеральная компания, работающая в коммунальной сфере. В настоящее время РКС работают в 12 регионах РФ, почти в 200 муниципальных образованиях: в Алтайском и Пермском краях, Амурской, Брянской, Владимирской, Кировской, Нижегородской, Свердловской, Тамбовской, Тверской областях, в Республике Карелия и Республике Удмуртия.
Дибцев Игорь Николаевич – (1970 г.р.) является Президентом ОАО «РКС» с 8 февраля 2008 г. Ранее, с 1997 года, И. Н. Дибцев работал в ОАО «Тюменская нефтяная компания». После объединения с британской British Petroleum (BP) он являлся исполнительным Вице-президентом ОАО «ТНК-ВР Менеджмент», где руководил направлением разведки и добычи нефти.
ОАО "Брянские коммунальные системы"
41-67-40