«Рязаньэнерго» готовится к пожароопасному периоду

8 Апреля 2008
«Рязаньэнерго» готовится к пожароопасному периоду

В апреле «Рязаньэнерго» активно готовится к наступлению летнего пожароопасного периода, когда температура воздуха повышает риск возникновения и развития пожаров, вследствие чего может быть нарушено бесперебойное энергоснабжение потребителей.
В рамках подготовки к пожароопасному периоду в «Рязаньэнерго» издан приказ на основании приказа ОАО «МРСК Центра и Приволжья» № 77 от 24.03.2008 г. До конца апреля предусмотрены следующие мероприятия: проведение пожарно-техническими комиссиями полного противопожарного обследования территорий, зданий и сооружений производственных отделений; разработка и согласование регламента оперативного взаимодействия с местными органами пожарной охраны и лесхозами; проверка технического состояния сети противопожарного водоснабжения, устройств и средств пожаротушения; составление перспективного плана замены устаревших газовых реле на современные; обеспечение уборки сухой травы в местах хранения нефтепродуктов и прилегающих к ним территориях; доставка памяток о соблюдении правил охраны электрических сетей сельхозпроизводителям, по территориям которых проходят линии электропередачи; проведение на энергообъектах противопожарных тренировок; проведение занятий с членами добровольных пожарных формирований; размещение в районных СМИ публикаций об охране электрических сетей.
Первоочередными задачами апреля по профилактике пожаров являются обновление перечня воздушных линий, нуждающихся в проведении противопожарных мероприятий; выполнение работ по расчистке просек ВЛ; проведение целевых плановых и внеочередных инструктажей с персоналом производственных отделений и подрядных организаций; проведение проверки состояния молниезащитных и заземляющих устройств.
В числе меропориятий постоянного характера в пожароопасный период - исключение огневых работ на объектах, расположенных в лесоторфяных зонах; контроль за соблюдением противопожарного режима персоналом подрядных организаций; уделение особого внимания персонала в части осмотра и проверки состояния маслонаполненного оборудования; сообщение о каждом случае возникновения пожара в службу производственного контроля и охраны труда «Рязаньэнерго».

Справка о компании ОАО «МРСК Центра и Приволжья»
Открытое акционерное общество «Межрегиональная распределительная сетевая компания Центра и Приволжья» является основным поставщиком услуг по передаче электроэнергии и технологическому присоединению к электросетям во Владимирской, Ивановской, Калужской, Кировской, Нижегородской, Рязанской, Тульской областях, а также в Республике Марий Эл и Удмуртской Республике.
Под управлением ОАО «МРСК Центра и Приволжья» находятся: 263,409 тыс. км ЛЭП (с учетом кабельных линий), 58 203 трансформаторных подстанций 6-35/0,4 кВ, 520 распределительных подстанций 6-10 кВ, 1540 подстанций 35 кВ и выше с установленной трансформаторной мощностью 27,64 тыс. МВА.

Отдел по работе с органами власти,
общественными организациями и
СМИ филиала «Рязаньэнерго».
Отдел по работе с органами власти, общественными организациями иСМИ филиала «Рязаньэнерго».
филиал "Рязаньэнерго" ОАО МРСК Центра и Приволжья"