В Белгородском филиале ОАО «ТГК-4» прошли учения по ГО и ЧС.

27 Марта 2008
Белгород. 27.03.2008г. В соответствии с комплексной проверкой Белгородского филиала ОАО «ТГК-4» по вопросам антитеррористической защищенности, ГО и ЧС Дирекцией специальных программ ОАО «ТГК-4», 26 марта на Губкинской ТЭЦ проведены тактико-специальные учения с нештатными аварийно-спасательными формированиями. В ходе учений с противопожарным звеном отрабатывались действия личного состава по локализации и ликвидации пожара на мазутохранилище. Проверялась готовность защитного сооружения Губкинской ТЭЦ к приему укрываемых.
27 марта 2008 года на Белгородской ТЭЦ проведено командно-штабное учение по ГО и ЧС с участием специалистов МУ «Управление ГОЧС г. Белгорода», поисково-спасательного отряда и пожарной части №1 города. Отрабатывались действия персонала теплоэлектроцентрали в условиях несанкционированного проникновения нарушителя через КПП на территорию ТЭЦ, а также при обнаружении на электростанции подозрительного предмета, повлекшего за собой взрыв и повреждение технологического оборудования.
Одним из важных вопросов, поставленных в ходе проверки, была выработка схемы действия руководством филиала для ликвидации чрезвычайной ситуации. Решение принимали руководитель и члены комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Белгородского филиала ОАО «ТГК-4».

«Белгородская региональная генерация» - филиал ОАО «ТГК-4», в его составе – Белгородская ГТ-ТЭЦ, ГТУ ТЭЦ «Луч», Губкинская ТЭЦ, 3 котельных.
ОАО «Территориальная генерирующая компания №4» зарегистрировано 20 апреля 2005г. Уставный капитал ОАО «ТГК-4» - 13,96 млрд. рублей, 47,32% которого принадлежит РАО ЕЭС (в голосующих акциях – 50,01%).
В 10 филиалах ОАО «ТГК-4» - 25 электростанций общей установленной электрической мощностью 3347,8 МВт, тепловой – 17652,9 Гкал/ч; 666 котельных; протяженность тепловых сетей – 5333,2 км.
Пресс-служба филиала ОАО «ТГК-4» «Белгородская региональная генерация»
филиал ОАО «ТГК-4» «Белгородская региональная генерация»