Энергетики «Рязаньэнерго» устраняют последствия сильного снегопада

21 Марта 2008
Энергетики «Рязаньэнерго» устраняют последствия сильного снегопада

При благоприятных погодных условиях энергоснабжение линий электропередачи, поврежденных в результате снегопада в Рязанской области, будет восстановлено в течение суток. Об этом заявил главный инженер филиала «Рязаньэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» Олег Мультан.

Рязанские энергетики находятся в постоянной готовности к устранению последствий неблагоприятных погодных условий. Это подтвердилось 20 марта, когда Рязанская область оказалась во власти атмосферного фронта, и полностью избежать нарушений в электроснабжении не удалось. Налипание мокрого снега на провода и деревья привело к обрывам проводов и другим повреждениям электрооборудования.

В результате разгула стихии наиболее пострадали линии электропередачи в Клепиковском, Касимовском и Рязанском районах Рязанской области. Количество отключенных трансформаторных подстанций составило 5% от общего числа. Обесточенных питающих центров на территории региона нет.

Для руководства восстановительными работами в «Рязаньэнерго» (филиал ОАО «МРСК Центра и Приволжья») организован штаб по ликвидации последствий стихийных явлений, который возглавил главный инженер предприятия Олег Мультан. Ремонтно-восстановительные работы ведутся силами 78 бригад на всех вышедших из строя линиях электропередачи и трансформаторных подстанциях. Бригады полностью обеспечены необходимыми материалами и спецтехникой. Энергоснабжение значительной части потребителей уже восстановлено. Ликвидация технологических нарушений на объектах «Рязаньэнерго» идет при тесном взаимодействии с органами местной власти и ГОиЧС.

В связи с введением режима повышенной ответственности за обеспечение надежности электроснабжения потребителей, особый контроль над ходом ликвидации последствий технологических нарушений осуществляет руководство ОАО «МРСК Центра и Приволжья».

СПРАВКА

Открытое акционерное общество «Межрегиональная распределительная сетевая компания Центра и Приволжья» является основным поставщиком услуг по передаче электроэнергии и технологическому присоединению к электросетям во Владимирской, Ивановской, Калужской, Кировской, Нижегородской, Рязанской, Тульской областях, а также в Республике Марий Эл и Удмуртской Республике.

Под управлением ОАО «МРСК Центра и Приволжья» находятся: 263,409 тыс. км. ЛЭП (с учетом кабельных линий), 58 203 трансформаторных подстанций 6-35/0,4 кВ, 520 распределительных подстанций 6-10 кВ, 1540 подстанций 35 кВ и выше - с установленной трансформаторной мощностью 27,64 тыс. МВА.
Отдел по работе с органанми власти, общественными организациями и СМИ Рязаньэнерго
филиал "Рязаньэнерго" ОАО "МРСК Центра иПриволжья"