Филиалы ТГК-6 готовы к прохождению весеннего паводка

19 Марта 2008
Филиалы ОАО «ТГК-6» готовы обеспечить бесперебойную работу электростанций и тепловых сетей в период весеннего половодья. На всех генерирующих станциях и теплосетевых подразделениях сформированы аварийные бригады, оснащенные необходимыми материалами, инструментом и спецтехникой для проведения штатных и аварийно-восстановительных работ.
Во всех филиалах созданы паводковые комиссии. Противопаводковые мероприятия проводятся в соответствии с утвержденными планами.
В местах возможного подтопления зданий и сооружений станций и теплотрасс подготовлены к работе дополнительные дренажные насосы. Филиалы ОАО «ТГК-6» обеспечены стационарной и передвижной водооткачивающей техникой. Приемные емкости для нефтепродуктов заблаговременно очищены от снега во избежание попадания горюче-смазочных материалов в открытые водоемы. Во всех филиалах проводится внеплановый обход территорий предприятий, распределительных устройств, насосных, теплотрасс и прочих коммуникаций с целью своевременного выявления и предотвращения аварийных ситуаций.
Особое внимание уделяется состоянию плотин на Саранской ТЭЦ-2 (Республика Мордовия) и Пензенской ТЭЦ-1. Приняты необходимые меры для беспрепятственного прохождения воды.
По прогнозам специалистов Росгидромета и МЧС, максимумы весеннего половодья в 2008 году на реках Пензенской области и Республики Мордовия ожидаются на уровне среднегодовых значений. Максимальный подъем паводковых вод в остальных регионах ответственности ОАО «ТГК-6» прогнозируется ниже средних многолетних величин.
Аварий, связанных с последствиями подъема уровня воды в период весеннего паводка, в регионах ответственности ТГК-6 за все время существования тепловых электростанций не происходило.
ОАО «Территориальная генерирующая компания №6» - основной производитель тепловой и электрической энергии в Нижегородской, Владимирской, Ивановской, Пензенской областях и Республике Мордовия. В ТГК-6 работают 14 ТЭЦ, 1 ГРЭС, 3 котельные. Общая установленная электрическая мощность ТГК-6 составляет 3 139,5 МВт, общая установленная тепловая мощность - 11 119,8 Гкал/ч.
Пресс-служба ОАО "ТГК-6"
ОАО "Территориальная генерирующая компания №6"
+7 (831) 2961361,
ermakova.n@ngc.tgc6.ru