БКС планирует на улучшение электроснабжения потратить 200 млн. рублей

3 Марта 2008
Свыше 200 миллионов рублей, согласно инвестиционной программе на 2008-2012 годы, ОАО «Брянские коммунальные системы» планирует вложить в развитие электроснабжения города и области за ближайшие четыре года.

В 2008 году «Брянские КС» продолжают реализацию проекта «Оснащение многоквартирных домов расчетными приборами учета расхода электроэнергии в комплексе с АСКУЭ». Текущий год будет посвящен оценке экономической эффективности первого этапа проекта, оформлению актов на приборы учета. Но уже в 2009 году планируется выполнить работы по данному проекту на сумму свыше 56 миллионов рублей, в 2010 году – свыше 100 миллионов рублей. Всего реализация проекта потребует свыше 180 миллионов рублей.
Также планируются проектные работы на 6 миллионов рублей по проекту «Строительство распределительной подстанции в Советском районе города Брянска» (территория старого аэропорта). В 2009 году уже будет приобретено оборудование и выполнены строительно-монтажные работы на сумму более 15 миллионов рублей. Распределительная подстанция позволит обеспечить развитие систем электроснабжение нового микрорайона.

В 2008 году планируется завершение работ по проекту «Строительство трансформаторной подстанции в Советском районе г.Брянска». Строительство трансформаторной подстанции позволит обеспечить электроснабжение котельной по улице Луначарского и повысит надежность электроснабжения существующих потребителей.

С 2009 года предусматривается реализация проекта «Развитие системы электроснабжения». Осуществление проекта будет проходить в рамках обеспечения электрической энергией вновь присоединяемых потребителей.
Ольга Багалейша
ОАО "Брянские коммунальные системы"
bagal14@mail.ru , O.Bagaleysha@ies-bryansk.com