Техническое перевооружение - гарантия конкурентоспособности области

15 Января 2008
По информации управляющего директора ОАО «Орелэнерго» С.В.Зорина, директора филиала № 4 ТГК-4 «Орловская региональная генерация» А.П.Спиридонова, область одна из первых приступила к реформированию электроэнергетического комплекса.
В магистральном сетевом хозяйстве области намечено техническое перевооружение подстанции 220 кВ «Орловская районная», постройка около 400 километров линий электропередачи, двух новых подстанций в Северном районе и по Наугорскому шоссе в городе Орле, расширение семи крупных подстанций в области.
По информации пресс-службы губернатора, значительные инвестиции поступят и на развитие генерирующего комплекса области. До 2010 года в отрасль планируется вложить более 12 млрд. рублей. Уже проведена реконструкция систем химводоочистки на Орловской ТЭЦ, на очереди – реконструкция Ливенской и Орловской ТЭЦ с использованием современных технологий.
Подводя итоги обсуждения, губернатор подчеркнул, что обеспечение энергетической безопасности Орловщины является гарантией конкурентоспособности всего хозяйственного комплекса региона, стабильного функционирования социальной сферы. Модернизация объектов энергетического комплекса должна осуществляться с опережением роста потребностей региона в тепловой и электрической энергии.
vOrle.ru