В Кузбассе стартовала «Неделя «МРСК Сибири».

5 Ноября 2015
Комплекс мероприятий с таким названием направлен на молодежную аудиторию и призван рассказать о труде энергетиков, сформировать профессиональные ориентиры и привлечь кадровый резерв на предприятие.
Специалисты филиала ПАО «МРСК Сибири» - «Кузбассэнерго – РЭС» (компания входит в состав ПАО «Россети») встретятся с учащимся 9-11 классов 22 школ Кемеровской области, студентами высших и среднеспециальных учебных заведений. В результате с работой энергокомпании познакомятся около тысячи человек. Им не только расскажут об особенностях профессии энергетиков, но и проведут экскурсии на подстанции. Это поможет более наглядно объяснить молодым людям многие сложные процессы, связанные с природой, производством и передачей электроэнергии.
Собственно, «неделей» каждое из запланированных мероприятий будет только для юных гостей. Организаторы же настроены на более длительный период: встречи расписаны на 2 ближайших месяца. Руководители, заслуженные работники, ветераны «Кузбассэнерго – РЭС» очень надеются, что их участие с беседах, их трудовой путь станет примером для молодежи. Кроме того, рассказ о традициях энергетиков, мерах социальной защиты на предприятии, перспективах самоопределения и продвижения помогут слушателям сделать выбор в пользу самой актуальной отрасли современности – энергетики.
Рожкова Илона
филиал ПАО "МРСК Сибири" - "Кузбассэнерго - РЭС"