Энергосистема Калмыкии в летний пик потребления работает стабильно

8 Августа 2013
Абсолютный максимум температур в Республике Калмыкия в этом году пришелся на 1 июля. Расход электроэнергии в этот день составил 1490 МВтч при температуре воздуха +35 градусов. Успешное прохождение летнего пика и стабильная работа энергосистемы Калмыкии обеспечены благодаря своевременной реализации инвестиционной и ремонтной программ ОАО «МРСК Юга» (ОАО «Россети»).
Традиционно лето в Калмыкии проходит при более высоких температурах, и местами столбик термометра поднимается до отметки 46 градусов. Однако стоит отметить, что в этом году самый жаркий месяц, июль, в Калмыкии прошел в рамках климатической нормы (температура не выше 43 градусов) по сравнению с предыдущими годами, в связи с чем отмечается общая тенденция снижения энергопотребления. Так, в июле 2011 г. расход электроэнергии достигал почти 42000 МВтч, в июле 2012 года энергопотребление не поднялось выше 39000 МВтч, в 2013 г. составило порядка 38500 МВтч.
Поддержание стабильной работы электросетевого комплекса и качественная подготовка к прохождению осеннее-зимнего периода нагрузки на сегодняшний день - приоритетная задача ОАО «МРСК Юга». Напомним, что за первое полугодие 2013 года энергетики МРСК Юга в Калмыкии провели ремонт оборудования 12 подстанций 35-110 кВ, отремонтировали более 160 км воздушных линий электропередачи напряжением 35-110кВ и почти 792 км линий 0,4-10 кВ. Кроме этого, выполнен план по ремонту более 400 трансформаторных подстанций 6-10/0,4 кВ, произведена замена свыше 660 дефектных опор и 60 км провода, что позволяет обеспечить более качественное и стабильное энергоснабжение региона. В целом, в текущем году на мероприятия в рамках подготовки к ОЗП МРСК Юга направит более 52 млн. рублей.
Пресс-служба филиала ОАО "МРСК Юга" - "Калмэнерго"
Филиал ОАО "МРСК Юга" - "Калмэнерго"
tyurinanv@ke.mrsk-yuga.ru