Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев выразил благодарность ОАО «ФСК ЕЭС»

6 Марта 2012
Коллектив ОАО «ФСК ЕЭС» отмечен благодарственным письмом Губернатора Краснодарского края А.Н.Ткачева «за самоотверженный труд, проявленный в период ликвидации последствий стихии, а также большой вклад в развитие энергетического комплекса Кубани».

В период с 26 января по 8 февраля на территории Краснодарского края наблюдались стихийные явления, связанные с аномально низкими температурами, ураганным ветром и сильным снегопадам, что привело к массовым отключениям потребителей электроэнергии. В то же время, как отмечает А.Н.Ткачев, «благодаря масштабной работе, проводимой ОАО «ФСК» по строительству новых и реконструкции существующих электросетевых объектов уровнем напряжения 220-500 кВ, в указанный период времени на территории Краснодарского края, не было допущено системных аварий в работе энергетического оборудования единой национальной электрической сети.»

В связи с аномальным похолоданием в МЭС Юга осуществлялось круглосуточное дежурство около 300 сотрудников, в состояние повышенной готовности были приведены 60 линейных и ремонтных бригад, более 100 единиц спецтехники, полностью укомплектован аварийный резерв, регулярно проводились осмотры оборудования. Для обеспечения надежного электроснабжения потребителей на подстанциях МЭС Юга обеспечена круглосуточная готовность выезда автотранспорта и спецтехники, организована дополнительная проверка состояния инженерно-технических средств охраны, охранно-пожарной сигнализации и средств связи.

Оперативно-технический персонал ОАО «ФСК ЕЭС» и МЭС Юга, в рамках оперативного взаимодействия с ОАО «Кубаньэнерго», принимал активное участие в ликвидации стихийных последствий непогоды. Это, подчеркивает Губернатор Краснодарского края, «позволило значительно сократить сроки проведения аварийно-восстановительных работ в Юго-Западном и Сочинском энергорайонах Краснодарского края».

В оперативное подчинение МЭС Юга входят пять филиалов – предприятий магистральных электрических сетей (ПМЭС): Сочинское, Ставропольское, Кубанское, Ростовское и Каспийское. Общая численность производственного персонала МЭС Юга составляет 2206 человек. В эксплуатационном обслуживании МЭС Юга находятся 71 подстанция 110-500 кВ общей трансформаторной мощностью свыше 20 тысяч МВА и 142 линии электропередачи 110-800 кВ общей протяженностью свыше 10 тысяч км.
Нина Лазаренко
ОАО "ФСК ЕЭС" МЭС Юга