«КурскАтомЭнергоСбыт» рассказал курским школьникам про энергосбережение и энергоэффективность

16 Декабря 2016
Представители ведущего энергосбытового предприятия региона «КурскАтомЭнергоСбыт» 16 декабря 2016 года провели в курских школах тематические уроки энергосбережения. В рамках уроков энергетики поведали учащимся старших классов о понятии энергии и ее восполняемых и не восполняемых источниках, рассказали о том, как построен процесс генерации энергии, а также энергоснабжения выработанными киловаттами предприятий региона и жителей Курской области.
Особое внимание в рамках уроков энергоэффективности специалисты ведущего энергосбытового предприятия Курской области уделили понятию энергосбережения. Рассказав о том, какая работа по внедрению энергосберегающих технологий ведется в Курской области, представители ОП «КурскАтомЭнергоСбыт» затронули вопросы бережливого отношения к энергии, рассказав о простых правилах поведения, способствующих экономии энергоресурсов.
Информация энергетиков о применении методов энергосбережения в быту нашла живой отклик у учащихся курских школ, которые не только живо участвовали в обсуждении вопроса актуальности энергосбережения в современном мире, но с неподдельным интересом участвовали в экспериментах, наглядно демонстрирующих преимущество современных энергосберегающих технологий по сравнению с технологиями минувших лет.
Подводя итоги уроков энергосбережения, представители «КурскАтомЭнергоСбыта», педагоги и их воспитанники пришли к единодушному мнению, что такое важное и полезное начинание, как уроки энергосбережения, способствуют расширению знаний о существующих энергоэффективных технологиях и их применении в быту, параллельно решая задачу формирования энергосберегающей модели поведения, ориентирующей подрастающее поколение на бережное и ответственное отношение к энергии и природным ресурсам. А потому усилиями ОП «КурскАтомЭнергоСбыт» и педагогов уроки энергосбережения и энергоэффективности в курских школах обязательно получат свое продолжение.

ОП «КурскАтомЭнергоСбыт» - обособленное подразделение АО «АтомЭнергоСбыт», гарантирующего поставщика электроэнергии в Курской области, обслуживающее более 12 тысяч потребителей – юр.лиц и свыше 450 тысяч потребителей - граждан.
АО «АтомЭнергоСбыт» – энергосбытовая компания, работающая в обслуживающая предприятия и частных лиц в Центральном, Северо-Западном, Приволжском, Уральском и Сибирском федеральных округах. АО «АтомЭнергоСбыт» ежегодно реализует более 16 млрд. кВт·ч электрической энергии. АО «АтомЭнергоСбыт» является дочерней компанией ОАО «Концерн Росэнергоатом», входящего с структуру Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом».
Пресс-служба ОП «КурскАтомЭнергоСбыт»
Анатолий Дроган
ОП «КурскАтомЭнергоСбыт» АО «АтомЭнергоСбыт»
DroganAA@kursk.atomsbt.ru