В филиале «Тулэнерго» проводится второй этап реконструкции двухцепной ВЛ 110 кВ «Звезда – Бегичево» и «Звезда – Волово»

25 Февраля 2015
Заместитель генерального директора – директор филиала «Тулэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» Юрий Тимонин в рамках рабочей поездки в производственное отделение «Ефремовские электрические сети» проверил ход работ второго этапа реконструкции двухцепной линии электропередачи 110 кВ «Звезда-Бегичево» с отпайкой - «Звезда-Волово» с отпайкой. Данная воздушная линия является транзитной и обеспечивает электроснабжение потребителей Ефремовского, Воловского, Каменского и Куркинского районов Тульской области.
Напомним, что реализация этого проекта осуществляется в соответствии с инвестиционной программой филиала «Тулэнерго». Первый этап реконструкции линий был завершен в декабре 2012 года. Строительно-монтажные работы проводились силами подрядных организаций. Всего было установлено 39 многогранных промежуточных опор производства ЗАО «Домодедовский завод металлоконструкций» «МЕТАКО». Смонтированы 7 анкерных опор, которые позволят увеличить срок эксплуатации линии и повысить ее конструктивную надежность. Произведен монтаж 7,6 км линии электропередачи с использованием неизолированного провода с увеличением его сечения до 150 мм2. Кроме того, заменена изоляция, расширены просеки линий электропередачи в соответствии с требованиями «Правил устройства электроустановок». Установлен грозозащитный трос марки ОКГТ-ц-1-32(G.652)-14.6/72 со встроенным оптико-волоконным кабелем.
Второй этап реконструкции участка протяженностью 13,3 км ВЛ 110 кВ «Звезда – Бегичево» с отпайкой и «Звезда – Волово» с отпайкой предполагает замену провода и опор с целью восстановления технических характеристик этой линии. Энергетики планируют завершить работы в сентябре текущего года.
Следует отметить, что реализация данного инвестпроекта с применением современных унифицированных материалов и комплектующих позволит снизить затраты на ремонт линии электропередачи и технические потери электроэнергии, улучшить качество и повысить надежность электроснабжения потребителей, предоставить новые возможности для осуществления технологического присоединения и развития инфраструктуры на территории Ефремовского района.
Филиал "Тулэнерго" ОАО "МРСК Центра и Приволжья"