ТИХОРЕЦКИЙ ФИЛИАЛ КУБАНЬЭНЕРГО РАСЧИСТИЛ 500 ГА ТРАСС ЛЭП

28 Декабря 2015
В 2015 году специалисты Тихорецкого филиала ПАО «Кубаньэнерго» (входит в группу «Россети») провели расчистку трасс воздушных линий электропередачи общей площадью 507 гектаров. Работы выполнены на территории Тихорецкого, Новопокровского, Белоглинского, Павловского и Крыловского районов.

Для предупреждения технологических нарушений проведена расчистка 494 га трасс распределительной сети и 13 га трасс воздушных линий электропередачи напряжением 35-110 кВ. Работы по расчистке от просек ЛЭП проводились механизированным способом с дроблением остатков в щепу, или мульчирования. На сегодня этот метод является не только наиболее эффективным и быстрым, но и самым экологичным. Всего на эти цели было выделено 4,7 млн рублей.

– Своевременная обрезка деревьев и кустарников обеспечит бесперебойность работы сетевого комплекса, а значит качественное электроснабжение потребителей, особенно при прохождении пиковых периодов нагрузок, – отметил директор Тихорецкого филиала Кубаньэнерго Валерий Гондарь.

Кубаньэнерго напоминает жителям Краснодарского края и Республики Адыгея о необходимости спила веток деревьев и кустарников, которые не должны располагаться ближе двух метров от крайних проводов ЛЭП в частных дворах и прилегающих к ним территориях. Эти требования изложены в Правилах, утвержденных Правительством РФ, от 24.02.2009 ¹ 160 «О порядке установления охранных зон объектов электросетевого хозяйства и особых условий использования земельных участков, расположенных в границах таких зон».
Дирекция по связям с общественностью
Кубаньэнерго