ОАО «РЭСК» в десятке самых эффективных сбытовых компаний России

23 Июля 2014
ОАО «РЭСК» в очередной раз оказалось среди десяти лучших энергосбытовых компаний России в рейтинге по версии НП «Совет рынка». Открытое акционерное общество «Рязанская энергетическая сбытовая компания» заняла седьмое место. Данный рейтинг был сформирован по итогам работы в 1-м квартале 2014 года.
Подобные рейтинги составляются специалистами Совета рынка ежеквартально и по итогам года среди компаний гарантирующих поставщиков, работающих в субъектах Российской Федерации. Ранжирование «Сбытовые компании: эффективность на рынке» формируется на основе пяти рэнкингов с учетом пропорциональных отношений показателей:
- уровень финансовых расчетов на оптовом рынке электроэнергии и мощности;
- рентабельность;
- уровень конфликтности;
-ликвидность и платежеспособность участников оптового рынка электроэнергии и мощности – энергосбытовых компаний;
-уровень финансовых расчетов на розничных рынках электроэнергии.
«Наша компания стабильно работает в Рязанской области, и не первый раз попадает в десятку лучших энергосбытовых компаний – гарантирующих поставщиков, - рассказывает Евгений Гладунчик, исполнительный директор ОАО «РЭСК». – По сумме показателей мы занимаем 7 место по итогам первого квартала, Это очень достойный результат, который говорит о нашей стабильности, надежности, нашей эффективной работе на территории региона. Тем более у нас есть еще время до конца года, чтобы значительно улучшить свои показатели в следующих периодах. Присутствие компании в рейтинге отражает нашу позицию на оптовом рынке электроэнергии и мощности. Это позволяет каждому профессионально оценить наше положение дел, намерения и впредь работать над повышением качества и эффективности своих услуг».
Светлана Крючкова
ОАО "РЭСК"