С 1 июля 2013 года изменятся тарифы на электроэнергию для населения

19 Июня 2013
С 1 июля текущего года по решению Региональной энергетической комиссии Кемеровской области изменяется стоимость электроэнергии для населения.

Согласно Постановлению РЭК Кемеровской области ¹ 350 от 30.11.2013 в первом полугодии 2013 года стоимость киловатт-часа по одноставочным тарифам сохранялась на уровне 2012 года. Во втором полугодии текущего года, в соответствии с данным документом, величины всех тарифов для населения и приравненных к нему категорий потребителей будут изменены.

В частности, одноставочный тариф для населения, проживающего в городских населенных пунктах в домах, оборудованных в установленном порядке стационарными электроплитами и (или) электроотопительными установками, в прошлом году и в начале текущего составлял 1,62 руб./кВтч. С 1 июля 2013 года для этой категории потребителей-граждан стоимость электроэнергии по одноставочному тарифу составит 1,85 руб./кВтч.

Для корректного завершения расчетов с ОАО «Кузбассэнергосбыт» за электроэнергию, потребленную в первом полугодии 2012 года, по старым ценам потребителям необходимо до конца июня передать показания индивидуальных приборов учета в ресурсоснабжающую организацию. Сделать это можно следующими способами: в разделе «Личный кабинет гражданам-потребителям» или через вкладку «Ввод показаний приборов учета» на официальном сайте компании www.kuzesc.ru, а также с помощью смс-сообщения на номер +7 (903) 797-62-42 (при условии регистрации телефона в базе данных ОАО «Кузбассэнергосбыт»).

Подробная информация о стоимости электроэнергии по различным видам тарифов для всех категорий потребителей-граждан и приравненных к населению категорий потребителей опубликована на сайте ОАО «Кузбассэнергосбыт» www.kuzesc.ru в разделе «Гражданам-потребителям» в подразделе «Тарифы».
Ольга Малаховская
ОАО «Кузбассэнергосбыт»