К 16:00 5 октября компания «Т Плюс» подключила к теплу 65% социальных объектов в Йошкар-Оле, Новочебоксарске и Чебоксарах

5 Октября 2015
На 16:00 5 октября 2015 года филиалом «Марий Эл и Чувашии» Т Плюс к системе теплоснабжения подключено более 65 % социальных объектов в городах Йошкар-Ола, Новочебоксарск и Чебоксары (Центральный и Новоюжный районы).
В г.Йошкар-Оле тепло есть в 16 из 33 социальных объектах и в 113 из 121 жилых домах.
В г.Чебоксары отопительный сезон уже начат во всех детских садах города (61 объект в Центральном и Новоюжном районах города), 33 из 35 школах, 13 из 24 медицинских и 14 из 34 общеобразовательных учреждениях. Также к теплу подключены 380 из 863 жилых домов.
По Новочебоксарску: тепло есть в 16 из 29 детских садах, 5 из 19 школах и 3 из 11 медицинских учреждениях.
Напомним, отопительный сезон стартовал в Йошкар-Оле и Чебоксарах с 1 октября, в Новочебоксарске – с 5 октября 2015 года. В первую очередь начались подключения системы отопления в медицинских, детских дошкольных и образовательных учреждениях.
На данный момент подключение объектов социальной сферы и жилого фонда в городах продолжается. В жилой фонд подача тепла происходит по обращениям исполнителей коммунальных услуг (УК, ТСЖ, МУП, и т.д.) при наличии у них паспортов готовности к работе в ОЗП и отсутствии задолженности за поставленные ранее энергоресурсы.
Время подключения отопления по конкретным объектам зависит от степени технической готовности самих потребителей и отдельных участков трубопроводов в городе, а также от оперативности работы персонала, обслуживающего распределительные и внутридомовые тепловые сети.
В настоящее время Йошкар-Олинская ТЭЦ-2, Чебоксарская ТЭЦ-2 и Новочебоксарская ТЭЦ-3 в плановом порядке увеличивают тепловые нагрузки – по мере подключения отопления объектов социального назначения и жилого фонда. Для обеспечения требуемых нагрузок на станциях последовательно в работу вводится оборудование, прошедшее ремонт в рамках летней ремонтной кампании 2015 года и находящееся в резерве.