Представитель Брянскэнерго принял участие в пресс-конференции по энергосбережению

12 Декабря 2012
Начальник управления энергосбережения и повышения энергоэффективности филиала ОАО «МРСК Центра» - «Брянскэнерго» Алексей Буренок принял участие в пресс-конференции на тему «Реализация государственной программы по энергосбережению и повышению энергетической эффективности Российской Федерации в Брянской области», которая состоялась в пресс-центре администрации Брянской области.
В пресс-конференции приняли участие энергоресурсные предприятия, которые осуществляют свою деятельность на территории города Брянска и Брянской области, а также журналисты региональных средств массовой информации.
В ходе мероприятия обсуждались вопросы реализации «Государственной программы по энергосбережению и повышению энергетической эффективности Российской Федерации до 2020 года» на территории Брянской области. Одним из основных направлений которой является снижение энергоёмкости производственных мощностей, так как область является одним из ключевых промышленных регионов России.
Алексей Буренок рассказал о том, что Брянскэнерго реализует на территории Брянской области Программу энергосбережения и повышения энергетической эффективности на 2011-2015 годы ОАО «МРСК Центра». В августе 2011 года она одобрена Советом директоров ОАО «МРСК Центра» и согласована Департаментом ТЭК и ЖКХ по Брянской области.
Программа состоит из нескольких блоков – энергетических обследований, модернизации средств и систем учета электроэнергии, мероприятий по снижению потерь электроэнергии, управлению энергетическими и природными ресурсами.
Особое внимание Алексей Буренок уделил части, которая касается энергетического обследования. В соответствии с законом энергоаудит в обязательном порядке должны пройти бюджетные организации, предприятия, которые платят за потребленные энергоресурсы более 10 млн. руб. в год, организации, осуществляющие регулируемые виды деятельности, а также организации осуществляющие производство и (или) транспортировку энергоносителей, в число которых входит Брянскэнерго. На данный момент заканчивается энергетическое обследование объектов производственных и хозяйственных нужд филиала с целью разработки мероприятий по оптимизации энергопотребления. Ожидается, что к концу 2012 года Брянскэнерго получит энергетический паспорт.
По словам Алексея Буренка, планировалось, что эффект, который должен был получить филиал в результате реализации Программы энергосбережения и повышения энергетической эффективности в 2011 году, составит 30 760 тысяч рублей сэкономленных средств. На деле оказалось, что реальная экономия, оказалась выше запланированной. В будущем реализация программы по энергосбережению ОАО «МРСК Центра» в филиале будет продолжена.
Татьяша Шелоп
филиал ОАО "МРСК Центра" - "Брянскэнерго"