Детская электробезопасность в приоритете

26 Апреля 2017
Филиал ПАО «МРСК Сибири» (дочерняя компания ПАО «Россети») – «Читаэнерго» продолжает проводить уроки, ставшие традиционными, в среднеобразовательных учреждениях города Читы и Забайкальского края. Задача энергокомпании – не только обеспечить технически исправное состояние ограждений электроустановок и запирающих устройств, но и привлечь внимание детей, подростков, педагогов и родителей к реально существующей проблеме электротравматизма.
Энергетики во время таких встреч научат детей электрограмоте и напомнят правила электробезопасного поведения. Будут показаны фильмы, проведены беседы и викторины, также сотрудники энергетического предприятия раздадут красочную полиграфическую продукцию.
«Большинство детей не представляют насколько электричество может быть опасным, - говорит Роман Слепнёв, заместитель главного инженера - начальник департамента производственной безопасности и производственного контроля филиала Читаэнерго. - Задача энергетиков, педагогов и родителей – убедить детей, рассказать им о том, что на энергообъектах не зря висят предупреждающие знаки «Стой! Высокое напряжение!», «Не влезай, убьет!» Донести до старшеклассников информацию о том, что недопустимо, поддаваясь моде на экстремальное селфи, приближаться к электрическим опорам и рисковать своим здоровьем и жизнью».
Кроме того, в рамках кампании по профилактике электротравматизма в Читаэнерго осуществляется ряд технических мероприятий. Проводятся внеочередные осмотры энергообъектов, находящихся на территории или в непосредственной близости от детских учреждений, детских площадок. Оценивают состояние запрещающих знаков, предупреждающих плакатов, замков и оборудования.
Напомним, филиал Читаэнерго принимает заявки от родителей и педагогов на проведение урока электробезопасности в младших классах, любой школы города Читы и Забайкальского края. Более подробную информацию можно узнать по телефонам: 38-87-74, 38-87-33, 38-87-22.
Ждем ваших звонков, ведь дети – наше будущее! Давайте вместе заботиться об их здоровье и жизни!
Василина Корнилова
ПАО "МРСК Сибири"