Стройотряд Орелэнерго начал третий трудовой семестр

11 Июля 2016
В ходе торжественной церемонии открытия трудовую путевку студентам вручил и.о. заместителя генерального директора – директора филиала ПАО «МРСК Центра» - «Орелэнерго» Игорь Колубанов.
Зоной ответственности «Сетевика» нынешним летом будет Орловский РЭС. Перед тем, как начать работу, бойцы отряда познакомятся с технической документацией и основными программами развития электросетевого комплекса региона, пройдут курс занятий по охране труда и получат вторую группу электробезопасности, дающую право работать в качестве члена бригады в электроустановках без производства подключений, под руководством имеющих опыт энергетиков. Стройотрядовцы будут участвовать в плановых осмотрах трансформаторных подстанций, обходах линий электропередачи, снятии показаний приборов учете электроэнергии, ремонте энергообъектов, уборке порубочных остатков при расчистке просек воздушных линий 0,4-10 кВ. Орелэнерго обеспечит ребят средствами индивидуальной защиты и спецодеждой, их работа будет оплачена в соответствии с законодательством - все стройотрядовцы временно трудоустроены на предприятии. Свою работу отряд «Сетевик» завершит в середине августа. Орелэнерго уже третий год принимает у себя бойцов стройотрядов. За это время применить свои знания на практике под руководством наставников из числа опытных специалистов предприятия смогли 45 будущих энергетиков. - Работа на энергообъектах и взаимодействие с опытными специалистами помогают студентам проработать на практике полученные в вузе теоретические знания и лучше понять профессию. Для них это возможность показать свои способности, а для нас – оценить их. Отрасль нуждается в грамотных молодых специалистах, а стройотрядовская практика позволяет готовить их под нашим руководством, с учетом интересов и требований компании, - отмечает и.о. заместителя генерального директора – директора филиала ПАО «МРСК Центра» - «Орелэнерго» Игорь Колубанов.
Ксения Ветрова
филиал ПАО "МРСК Центра" - "Орелэнерго"
Vetrova.ka@mrsk-1.ru
официальный сайт компании