Курскэнерго приняло эстафету «Автопробега энергоэффективности»

21 Мая 2015
«Автопробег энергоэффективности», организованный ОАО «МРСК Центра» в регионах присутствия с целью популяризация среди подрастающего поколения принципов энергосбережения, 18 мая пересек границу Орловской и Курской областей и продолжил свой путь по территории Курской области.
Первый урок энергосбережения специалисты управления энергосбережения и повышения эффективности Курскэнерго провели для учащихся 6-8 классов общеобразовательной школы Михайловской слободы Курской области. Энергетики рассказали более ста школьникам о прогрессивных энергосберегающих технологиях: как можно экономить энергию, не отказываясь от привычного комфорта.
В качестве транспортного средства, а также наглядного энергоэффективного пособия специалисты Курскэнерго использовали электромобиль. Они продемонстрировали детям его устройство и функционал, рассказали о преимуществах по сравнению с бензиновым автомобилем, предоставили школьникам возможность прокатиться на нём.
Директор Михайловской общеобразовательной школы Наталья Косатова поблагодарила энергетиков за интересный и познавательный урок. «Наша задача, прежде всего, изменить отношение ребят к проблеме рационального использования энергии, научить их беречь окружающие ресурсы. Будущее – за новыми, интеллектуальными технологиями, а добиться их повсеместного применения предстоит именно молодому поколению россиян», и очень здорово, что энергетики сейчас реализуют такое важное мероприятие», – подчеркнула Наталья Анатольевна.
За четыре дня автопробега по курской земле энергетики проведут уроки энергоэффективности в семи общеобразовательных школах региона. В них примут участие более 300 учащихся.
пресс-служба Курскэнерго
филиал ОАО "МРСК Центра" - "Курскэнерго"
Маргарита Седых
sedyh.mv@mrsk-1.ru