Спасти четыре дерева и планету

16 Декабря 2015
Так энергетики присоединились к всероссийской акции, посвященной энергоэффективности и бережному отношению к энергетическим ресурсам.
Как научиться быть хозяином не только в своем доме, но и на планете, где мы живем? Вот основной вопрос, который решали вместе с энергетиками юные потребители электроэнергии. Помимо основных правил энергоэффективности, ребятам предложили на практике убедиться в том, что новые технологии гораздо экономичней и берегут окружающую среду. Так, измерив уровень светимости 3 ламп: накаливания, лампы дневного света и светодиодной, основываясь на мощности потребления, ребята вместе с энергетиками пришли к выводу, что светодиодные лампы более экологичны. Используя вместо лампы накаливания мощностью 40 Вт две светодиодные лампы для обеспечения равного уровня светимости ежедневно в течение 3 часов все учащиеся школы за месяц сэкономят 2 тонны угля или сохранят 4 средних дерева.
- Дети с большим увлечением делали расчеты, предложенные гостями. Тем более, что их мотивация при этом была спасти планету, улучшить экологию. Сейчас среди молодежи очень популярны фильмы и комиксы про супергероев, которые спасают Землю от опасности. Урок специалистов «Кузбассэнерго – РЭС» – практический шаг к реальным делам, - рассказывает завуч по учебно-воспитательной работе МБОУ «СОШ ¹34» Ирина Бондарева
По инициативе ЮНЕСКО Генеральная ассамблея ООН объявила 2015 год Международным годом света и световых технологий. Чтобы научить детей эффективно использовать свет и электроэнергию, Министерство энергетики РФ организовало 15 декабря тематические уроки в школах на всей территории России. В них принимают участие все крупные энергокомпании страны.
Специалисты «Кузбассэнерго – РЭС» регулярно проводят просветительскую работу среди подрастающего поколения. Они частые гости на Уроках безопасности, мероприятиях в честь Днях знаний и Дня защиты детей. Рассказывая детям об энергоэффективности, правилах энергобезопасности, проводя профориентационные беседы, энергетики надеются привить своим слушателям культуру энергопотребления, воспитать себе достойную смену.
Департамент по связям с общественностью
Филиал ПАО "МРСК Сибири"