Курская энергосбытовая отличилась на спартакиаде

21 Июня 2011
Курск. 21.06.2011г. В минувшие выходные сильнейшие спортсмены Курской энергосбытовой компании приняли участие в традиционной энергосбытовой спартакиаде.
Соревнования по волейболу, мини-футболу и перетягиванию каната в рамках традиционно проводимой силами Курской энергосбытовой компании Энергосбытовой Спартакиады собрали в минувшие выходные на берегу реки Сейм в спортивном лагере «Олимпиец» спортивные команды всех подразделений Курской энергосбытовой компании, а также зрителей, приехавших из районов области поддержать своих спортсменов.
Открыл Энергосбытовую Спартакиаду турнир по пляжному волейболу. Основное соперничество развернулось между давними соперниками - волейболистами Западного отделения и спортсменами управления исполнительного аппарата, которое выставило на этот вид программы сразу две команды. Традиционно сильная своими волейболистами команда Западного отделения уже добивалась успеха в летнем турнире по пляжному волейболу на призы Курской энергосбытовой компании, когда в упорной борьбе одержала верх над командой управления. А посему волейболисты управления рассматривали встречу как реванш за летнее поражение. В интересной и зрелищной встрече спортсмены управления оказались сильнее волейболистов Запада. Команда управления заслуженно завоевала звание Чемпиона турнира по пляжному волейболу Энергосбытовой Спартакиады. Команда Западного отделения заняла вторую ступень пьедестала, третьими стали волейболисты второй команды управления исполнительного аппарата, продемонстрировавшие не только высокое мастерство владения мячом, но и твердость духа и волю к победе.
Параллельно с волейбольным турниром был дан старт не менее зрелищным и принципиальным соревнованиям по мини-футболу, итог которых практически повторил результаты волейбольного турнира - команда управления, отыграв без единого поражения, заняла первое место. Уступивший в финальной игре команде управления Запад оказался вторым, футболисты Северного отделения завоевали почетное третье место.
Впервые проводившиеся в рамках Энергосбытовой Спартакиады соревнования по перетягиванию каната завершали спортивную борьбу энергетиков, однако оказались самыми эмоциональными и зрелищными, не уступаю по накалу борьбы двум предшествующим видам спорта. И снова силачи из команды управления исполнительного аппарата продемонстрировали свое превосходство, в финале перетянув представителей Западного отделения. Третьей ступенью пьедестал довольствовался коллектив Южного отделения Курской энергосбытовой.
Таким образом, в командном зачете Энергосбытовой Спартакиады первое место завоевала команда управления исполнительного аппарата ОАО "Курская энергосбытовая компания". Председатель оргкомитета соревнований, генеральный директор крупнейшей энергосбытовой компании региона Сергей Токарев в ходе церемонии награждения поблагодарил энергосбытовиков за проявленные волю к победе и командный дух, отметив большую работу, проводимую в подразделениях Курской энергосбытовой компании по развитию физической культуры и спорта, а также высокий уровень мастерства, продемонстрированный всеми командами.

ОАО «Курская энергосбытовая компания» (ОАО «Курская ЭСК») образовано 1 февраля 2005 года. Генеральный директор компании – Сергей Токарев.
С сентября 2006 года ОАО «Курская ЭСК» присвоен статус гарантирующего поставщика, реализующего право любого обратившегося в компанию клиента на надежную и бесперебойную поставку электрической энергии. Зона деятельности ОАО «Курская ЭСК» - Курская область (за исключением зон деятельности других гарантирующих поставщиков, согласованных решениями Комитета по тарифам и ценам Курской области). ОАО "Курская ЭСК" – крупнейшая из работающих в регионе энергосбытовых компаний. Компания поставляет в регион более 55% всей поступающей в Курскую область электрической энергии. Клиентами ОАО «Курская ЭСК» являются свыше 340 тысяч бытовых абонентов и 8 тысяч юридических лиц. Компания обладает разветвленной региональной сетью представительств (в ее состав входят 5 отделений, 31 участок, 15 Центров обслуживания клиентов во всех районах Курской области).