Кадры для энергетики

8 Июня 2011
Впервые в Сибирском федеральном округе на конференции обсудят проблемы кадрового обеспечения в электроэнергетике.
Первый семинар-конференцию «Проблемы кадрового обеспечения в электроэнергетике Сибирского федерального округа» проводит в Новосибирске 9-10 июня 2011 года «Сибирская Энергетическая Ассоциация»/СЭА/. Семинар проводится при поддержке аппарата полпреда президента РФ в СФО. Представители исполнительной власти регионов Сибири, сетевых и генерирующих энергокомпаний, научные сотрудники СО РАН, преподаватели вузов обсудят ситуацию с обеспеченностью квалифицированными кадрами энергокомпаний в СФО. Участники конференции поделятся опытом подготовки персонала, привлечения и закрепления молодых специалистов, совершенствования системы взаимодействия работодателей и образовательных учреждений.
«В минувшем году мы утвердили корпоративную стипендиальную программу, учредив 8 именных премий для наиболее перспективных студентов Новосибирска, Томска и Омска, получающих образование по энергетическим специальностям», - сообщил председатель Совета СЭА, генеральный директор ОАО «ТГК-11» Сергей Кожемяко. – Нам, как и другим участникам конференции, интересен опыт коллег по привлечению в отрасль лучших молодых специалистов».
«Сибирская Энергетическая Ассоциация» (СЭА) – негосударственная некоммерческая организация, объединяющая участников энергетического рынка СФО. В состав СЭА входят генерирующие и сетевые компании, предприятия топливной и транспортной сферы, производители оборудования для отрасли, научные и проектные организации, крупные потребители энергии.
Евгений Викторов
Сибирская энергетическая ассоциация